经济建设
省情资料库检索
副市长盖卫星来我区视察经济社会发展情况

副市长盖卫星来我区视察经济社会发展情况

时间:2017-03-03 12:37:55 信息来源: 点击:

2月28日下午,副市长盖卫星来我区视察经济社会发展情况。区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区委常委、办公室主任罗建,副区长王功陪同。

盖卫星一行先后到正本物流、英科框业、蓝帆医疗、齐文化博物院进行了视察。

近年来,我区坚持把转型升级作为经济社会发展的主线,大力推动转方式调结构,形成了石油炼化,精细化工、特种钢和装备制造、塑料加工三大传统优势产业,高档纸、生物制药、稀土新材料三大战略新兴产业。在园区建设方面,围绕智能制造、高端延伸和产业融合,规划实施了“一廊两区九园”,目前正在加快推进总投资88亿元的金山产业园、经济开发区、现代物流产业园基础设施3个PPP项目,打造转型升级核心支撑。同时,把招商引资做为经济工作的“头号工程”,集中开展“招商引资年”活动。加强科技创新,制定出台了“工业强区32条”和人才新政“黄金十条”,鼓励扶持企业开展自主创新。在文化名城建设方面,紧紧抓住“齐文化传承创新示范区”列入省“十三五”发展规划的战略机遇,策划实施一批重大项目,着力打响齐文化旅游品牌。

盖卫星对我区经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,要求我区按照市委、市政府“一个定位、三个着力”的总体部署和“十个新突破”的工作重点,凝心聚力、奋勇争先,为谱写现代化组群大城市建设新篇章作出新的更大贡献。

上一篇:河北天山集团来我区考察洽谈合作项目     下一篇:“山东省厨房设备产业基地” 落户朱台镇