经济建设
省情资料库检索
全区一般化工储存企业“打非治违”综合整治工作会议召开

全区一般化工储存企业“打非治违”综合整治工作会议召开

时间:2017-03-10 12:48:38 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    3月7日下午,全区一般化工储存企业“打非治违”综合整治工作会议召开,区委常委、副区长刘在东出席。

    会议指出,我区现有232家一般化工储存企业(业户),2016年4月开始,我区对一般化工储存企业实施“打非治违”综合整治。今年,区委、区政府不仅把化工储存企业“打非治违”综合整治作为21个重点指挥部之一,还列入了全区违法建设治理集中行动重点内容。各级各部门必须充分认识开展 “打非治违”综合整治工作的极端重要性,不等不靠,借机、借势、借力,找准突破口,彻底解决违法化工储存企业这一老大难问题、历史遗留问题。

    会议强调,要明确责任,细化方案。区安监局要切实做好总牵头、总调度、总督察,各镇街道要严格落实属地管理,“一企一策”落实整治方案,明晰工作节点和每家企业采取的必要手段。各有关执法职能部门要靠前服务,积极为符合要求的企业办理许可手续。对违反法律的,特别是非法违法处置危险废物、偷漏税、超范围经营等行为,要从严打击。要协同配合,齐抓共管,以更加有力的打击措施、更加严格的监管手段,持续发力推进打非治违工作顺利开展。

上一篇:省食药监局调研组来我区调研     下一篇:河北天山集团来我区考察洽谈合作项目