经济建设
省情资料库检索
省食药监局调研组来我区调研

省食药监局调研组来我区调研

时间:2017-03-10 12:49:07 信息来源:临淄党政信息网 点击:

3月8日上午,省食安办主任、省食品药品监管局局长马越男带领调研组来我区调研食品安全工作,副市长盖卫星,区委书记宋振波,副区长王功陪同。

调研组先后到巧媳妇食品有限公司、闻韶餐饮示范街和忆当年农业公司进行调研,听取了相关情况汇报。为保证群众吃得上放心食品,我区不断加强食品安全监督抽检工作力度,形成问题清单化、督导常态化的创建工作推进机制,着力提高科学性和靶向性。目前,我区食品药品监管所均建立了食品快检室,配备了食品快检箱和执法记录仪,夯实了食品安全监管基础。同时,我区进一步加大抽检信息公布力度,营造出人人参与食品安全、社会共治的良好氛围。

调研组对我区食品安全工作表示满意,认为领导重视、机制体制建设到位、细微环节监督力度大。希望我区下一步继续加大对相关机构的扶持力度,确保食品安全整体状况良好,食品安全治理水平稳步提高,公众满意度显著提升。

上一篇:省文化厅我区调研基层公共文化服务体系建设     下一篇:全区一般化工储存企业“打非治违”综合整治工作会议召开