经济建设
省情资料库检索
东营市政府考察团来我区考察绿动力提升工作

东营市政府考察团来我区考察绿动力提升工作

时间:2017-03-10 12:50:01 信息来源:临淄党政信息网 点击:

 

    3月8日下午,东营市委副书记、市长赵豪志带领考察团来我区考察绿动力提升工作,市委副书记、市长周连华,市政府秘书长董云波,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区委常委、办公室主任罗建,区委常委、副区长刘在东陪同。

    考察团一行实地考察了齐都药业35蒸吨高效环保煤粉锅炉替代改造项目,并听取了我区绿动力提升工作情况汇报。

    我区成立绿动力提升工程指挥部,实行周调度、月通报、月排名制度,“一企一策”制定精准措施,通过实施战略重组、提供技术支持,合同能源管理等方式,确保企业实现达标排放。在燃煤锅炉改造方面,通过采取超低排放改造、清洁能源置换和高效煤粉锅炉替代3大举措,累计改造锅炉143台、7720蒸吨。在建材、冶金、碳酸钙等重点行业领域,通过能源结构调整、窑炉节能改造、建设除尘脱硫脱硝设施等一系列工程技术措施,累计对27家重点行业企业实施节能环保综合治理,关停淘汰企业19家、锅炉16台。2016年,我区绿动力提升工程共涉及13个专项、208个项目,总投资达9.8亿元,目前已全部完成。

上一篇:宋振波、白平和带队夜查扬尘污染     下一篇:省文化厅我区调研基层公共文化服务体系建设