经济建设
省情资料库检索
我区总投资143亿元的26个重点项目今天集中开工

我区总投资143亿元的26个重点项目今天集中开工

时间:2017-03-20 14:55:35 信息来源:临淄党政信息网 点击:

3月17日上午,我区举行2017年上半年重大项目集中开工仪式,26个集中开工的重点项目总投资达143亿元,这既充分展示了我区项目建设的阶段性成果,也全面吹响了我区大抓项目,抓大项目的集结号与冲锋号。市委常委、副市长杨洪涛,市委常委、统战部部长李明,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和等出席开工仪式。

杨洪涛在致辞中说,近年来,临淄区按照市委、市政府“一个定位、三个着力”总体思路和“十个新突破”工作重点,不断加大项目策划实施力度,无论是列入市重大项目的数量还是投资,均位居全市各区县前列。今天集中开工的26个项目,涵盖领域广,发展前景好,带动作用强,必将有力激发区域经济发展活力,为临淄区经济加快转型乃至带动全市经济转型发展注入了新的动力源泉。希望临淄区充分利用好春季项目建设的黄金期,压实责任,精准服务,千方百计优化项目建设环境,高起点、高标准、高水平、高效率推进重大项目建设,给全市的项目建设做出榜样,树起标杆。

宋振波主持开工仪式。

白平和介绍了临淄区2017年上半年重大项目开工情况,他说,今天,我们选择了总投资143亿元的济青高铁临淄北站、少儿齐文化研学基地、欧木无纺壁纸原纸、一诺威特种聚醚、永浩新材料锂电池、斐讯云计算中心等26个重点项目集中开工,体现了全区上下“聚力二次创业、阔步走在前列”的坚定信心和决心。下一步,临淄区将以此为契机,深入贯彻市委、市政府“一个定位、三个着力”和“十个新突破”的部署要求,按照“抓好两支队伍、用好两个政策、落实五大机制”的工作思路,确保项目开工率、年度计划投资完成率实现两个100%,争当全市转型发展的主力军和排头兵。各级各部门要牢固树立“谋项目就是谋未来,抓项目就是抓发展”的理念,全力以赴做好手续、资金、土地等要素保障;各项目业主和建设单位,要大干快上,狠抓质量,加快进度,确保项目早日竣工、早日达产、早见效益。

山东永浩新材料科技有限公司主要负责人介绍了锂电池新材料项目有关情况。

区领导孙海青、张召才、罗建、刘在东、王立明、齐昌成出席开工仪式。

 

上一篇:中铝国际物流客人来我区考察洽谈项目合作事宜     下一篇:宋振波、白平和带队夜查扬尘污染