经济建设
省情资料库检索
临淄区•青岛招商会在青岛举行

临淄区•青岛招商会在青岛举行

时间:2017-09-13 09:19:22 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    9月9日,临淄区•青岛招商会在青岛举行。青岛市淄博商会会长张广俊、秘书长耿佃富、区政协主席董红光、副区长王功出席。驻青临淄经贸联谊会会长苗志敏主持会议。

    据了解,青岛市淄博商会是淄博工商界在外地成立的第一个商会组织。商会办会宗旨为凝聚乡情,合作共赢,整合资源,创新发展。商会会员涉及地产开发、化工贸易、金融投资、机械制造、矿石建材、仓储物流、餐饮娱乐、教育培训等几十个行业,以搭建交流平台、整合社会资源及传播齐鲁文化为目标,团结在青的淄博企业,促进业务拓展共赢,成为促进淄青两地经济发展的助推器。

董红光向青岛市淄博商会会员介绍了我区经济社会发展情况,并介绍了2017年招商工作。近年来,我区创新人才工作机制,坚持人才与项目相融合、以人才推动项目、以项目吸引人才,在招商中引智、在招才中引资,实现招商引资与招才引智的一体化推进。目前在北京、上海、深圳等地建立招才引智办事处,成立24个招才引智小分队,全年在外招才引智。希望通过举行此次招商会,共同交流分享成才创业的好经验好做法,共同克服发展前进中遇到的各种阻力和困难,为青岛临淄两地的社会经济发展提供行之有效的支持与帮助。 

    会上,青岛市淄博商会顾问曲卫平、滨州学院党委书记罗公利、青岛市淄博商会常务副会长刘庆德分别发言。

 

    下一篇:董家口-沂水-淄博输油管道项目合资框架协议签约仪式举行