经济建设
省情资料库检索
“2017院士专家进临淄”活动签订22项重大合作协议

“2017院士专家进临淄”活动签订22项重大合作协议

时间:2017-09-30 16:11:45 信息来源:临淄党政信息网 点击:

9月28日下午,“2017院士专家进临淄”活动举行签约仪式。区委副书记、区长白平和,区政协主席董红光,区人大常委会副主任杨文豪,副区长李玲,区政协副主席齐昌成出席签约仪式。

白平和代表区委、区政府致辞,他说,开展“院士专家进临淄“活动,是我区实施创新驱动发展战略、促进产学研深度融合做出的重要决策部署。自去年首届活动开展以来,广大院士专家为临淄发展提供了强力的智力支持,在帮助我们破解技术瓶颈、转化科研成果、培养人才队伍等方面发挥了重要作用。这次成功签约,标志着我区招才引智、创新发展工作迈出了新的步伐。

据了解,此次“2017院士专家进临淄”活动共有106位知名院士专家、团队为临淄发展送智慧、送技术,围绕生物医药、新能源新材料、高端装备制造、生态农业等领域,与360余家企业进行了商洽,累计承接技术难题115项,达成合作意向281项。

签约仪式上,共签订了22项重大合作协议。 

    下一篇:马术比赛、优秀戏曲节目展演等齐文化系列活动精彩继续