经济建设
省情资料库检索
省政府安全生产考核组来我区检查考核

省政府安全生产考核组来我区检查考核

时间:2017-12-25 15:06:44 信息来源:临淄党政信息网 点击:


12月22日到23日,省质监局副局长贾峰带领省政府安全生产考核组来我区检查考核2017年度安全生产工作。区委副书记、区长白平和,区委常委、副区长刘在东陪同。

今年以来,我区紧紧围绕企业主体责任落实这一主线,健全风险分级管控和隐患排查治理两个体系,扎实开展“大快严”、“安全隐患体检行动”等专项整治,安全生产形势保持稳定。安全生产责任体系方面,制定实施“N+2”制度,夯实政府监管责任。以村为单位划分安全监管网格,聘请网格员负责巡查上报,打通安全生产“最后一公里”。围绕煤矿、非煤矿山、危化品、外包工程、交通运输等重点领域开展专项整治行动,对查出的安全隐患建立台账,实行销号管理。继续推进化工产业安全生产转型升级,加大政府购买服务力度,创新第三方安全服务模式,聘请专家查隐患。强化科技兴安建设,引进先进技术保障生产安全。

考核组对我区安全生产工作给予充分肯定。指出,当前安全生产形势紧迫、任务重大,要进一步提高认识,严格落实省委省政府的有关部署要求,强化安全生产意识,细化责任,继续加强对企业的安全检查,做好整改处理,切实保障企业安全生产,维护社会和谐稳定。

 

上一篇:大型历史电视剧《管子》理论研讨会在我区召开     下一篇:山东中豪能源有限公司成立