经济建设
省情资料库检索
大型历史电视剧《管子》理论研讨会在我区召开

大型历史电视剧《管子》理论研讨会在我区召开

时间:2017-12-25 15:07:07 信息来源:临淄党政信息网 点击:

12月23日上午,大型历史电视剧《管子》理论研讨会在我区召开。省政协原副主席、山东师范大学原副校长、山东理工大学齐文化研究院院长王志民,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区委副书记卢华栋,区委常委、宣传部部长国爱梅,副区长李玲出席。

大型历史电视剧《管子》由山东省三冠电影电视实业公司、山东三朗影视传媒有限公司、临淄区委宣传部、临淄区文化旅游和新闻出版局联合拍摄。本剧将把管子、齐桓公成就霸业的故事搬上荧屏,让这些历史人物及当时的政治、经济、军事、文化等栩栩如生地展现在世人面前。

宋振波在致辞中说,临淄是齐文化的发祥地,曾作为“春秋五霸之首、战国七雄之一”的齐国都城长达800余年,是当时中国最大的工商业都市和思想学术中心。即将拍摄的《管子》便是一部以春秋时期大国争霸为背景,全面反映管仲从一介平民走向千古一相的大型古装电视剧。希望通过与会专家学者的学术交融、思想碰撞为编剧构思、剧情设计提供更加翔实的史料和考古支撑,赋予这部作品更为深邃的历史韵味和文化内涵。

王志民指出,《管子》剧本凸显出管仲作为个改革家兼思想家彪炳史册的功勋与遗泽后世的功绩,还原出一个生动真实而又难能可贵的著名人物形象,对于弘扬中华优秀传统文化具有重要的意义和价值。下一步要继续加大力度对剧本的创作,充分挖掘管仲思想对中国文化和维护国家统一的贡献,深入挖掘管仲作为改革家的伟大形象。

与会专家学者围绕《管子》主题、学术思想等内容进行了研讨。

 

    下一篇:省政府安全生产考核组来我区检查考核