1961年

时间:2004-10-23 16:31:00 信息来源:本站原创 点击:

3 月

  △4日 国务院公布“临淄齐国故城遗址”为全国重点文物保护单位。

  △县委、县人委纠正“浮夸风”、“共产风”的错误,允许社员种自留地和开荒种植。至冬,粮荒逐渐缓和,人民生活开始好转。

6 月

  △淮阳公社在朱台村建立了淮阳公社联合厂,尔后相继成立了路山、敬仲、齐陵等公社联合厂。

10 月

  △经国务院批准,恢复临淄县建制。1962年1月1日正式与益都县分署办公,县机关仍驻临淄县城。同时,古城公社复名城关公社。
  △本月 县精减下放领导小组成立,设办公室。历经两年,共精减下放职工1669人。

12 月

  △城关电站建成供电。

本 年

  △路山公社侯家大队,从金岭铁矿接通了380伏高压电,安装6台50千伏变压器,45部10千瓦电机抽水,一部20千瓦电机磨面,全部耕地皆用电力灌溉,并安装了照明电路,成为临淄第一个农村用电户。