1956年

时间:2004-10-23 16:35:00 信息来源:本站原创 点击:

2 月

  △24日 在县机关、学校、厂矿企业内部开展肃反运动,至1957年9月结束。
  △本月 中共临淄县委、县政府在城里召开万人大会,庆祝农业、手工业、资本主义工商业的社会主义改造取得全面胜利。

3 月

  △临淄县人民政府改为县人民委员会。

5 月

  △17日 中国共产党临淄县第一次代表大会召开,出席代表268人,历时6天。会上,讨论通过了1956年至1967年全县农业发展规划;选举产生了中共临淄县第一届委员会。

6 月

  △6日 县人民委员会发布《关于加强社会治安,做好麦收的布告》。
  △本月 中国农业银行临淄县支行建立。
  △本月 县辖区划调整,设6区、53乡2镇。

7 月

  △2日 县人民委员会发出《关于在农业生产建设中保护文物的通知》。
  △本月 县成立工资改革委员会,对全县干部、职工的工资进行改革。

8 月

  △孙娄区粮管所粮食管理达到“四无”标准,出席了山东省第一次粮食管理先进工作者代表大会。11月出席了全国粮食先进工作者代表大会。
  △本月 临淄县第二中学在五路口村建立。

9 月

  △4日 临淄县人民委员会公布第一批重点文物保护单位名单41处。

12 月

  △14日 县第一届工会代表大会召开,出席代表72人。
  △本月 县人民委员会发布《关于植树造林》和《加强护林》的布告。

本 年

  △全县农村对鳏、寡、孤、独户,实行由集体保吃、保住、保穿、保医疗、保殡葬的“五保”制度。