1963年

时间:2004-10-23 16:29:00 信息来源:本站原创 点击:

1 月

  △5~9日边河公社瑟雅大队派代表张宝富出席山东省农业先进集体代表会议。

  △全县开始林木确权发证,至1965年底结束。
  △路山公社山庄大队在村北侧乌河西岸动工修建扬水站,1964年秋竣工。兴修期间,省委书记李子超亲临现场视察,昌淮专区书记魏坚毅参加竣工典礼会。扬水站于1974年因乌河断流而废止。

4 月

  △24日 临淄县手工业生产合作社第一次社员代表大会召开。
  △本月 全县中小学学生和各界人民群众开展向雷锋学习的活动。形成助人为乐、争做好人好事的社会风气。

7 月

  △1日、10日 县人民委员会分别发布《关于加强文物保护管理》和《加强农村集市贸易管理》的布告。
  △20日 县第五届人民代表大会在县城召开,出席代表250名,历时5天。

8 月

  △22日 县人民委员会发布《关于加强酒类专酿专卖管理》的布告。

11 月

  △齐陵公社义和大队、边河公社瑟雅大队刘隆源、张宝富出席了华东局在上海召开的农业先进集体代表会。
  △22日 中国共产党临淄县第二次代表大会在县城召开,出席代表260人,历时2天。

12 月

  △27日 辛店至东营公路的临淄至南郝段长21.32公里沥青路面全部竣工,为淄博修筑沥青路面之始,也是山东省第一条沥青贯入式路面。

本 年

  △山东省文化局临淄文物工作队,开始对齐国故城进行全面勘探。