1953年

时间:2004-10-23 16:37:00 信息来源:本站原创 点击:

4 月

  △19日 临淄县第四届各界人民代表大会在县城召开,出席代表174人,会期3天。
  △本月 县政府电话站移交县邮政局,县邮政局改称临淄县邮电局。

5 月

  △9日 全县大面积降雹,小麦减产30%,菸苗受损。
  △本月 机关干部、职工、教师开始实行公费医疗制度。

7 月

  △1日 临淄县进行第一次人口普查,全县总人口259237人。
  △20日 临淄县由淄博专区划归昌潍专区。
  △本月 县选举委员会成立,抽调563名干部和982名人口调查技术员,分别在7个区的15个乡镇进行普选试点。

9 月

  △临淄县电影分队建立。1955年3月,改为临淄县电影放映队。

11 月

  △5日 中共临淄县委向全县发出《关于实行粮食计划收购与计划供应的通知》,取消粮食自由市场,由国家粮食部门统一购销。
  本月 全县普遍开展学习、宣传、贯彻党在过渡时期的总路线。

12 月

  △一区傅家庙子徐文升互助组,栽培的黄菸产量高、质量好,出席了华东局召开的劳动模范代表大会,荣获锦旗。

本 年

  △季节性互助组发展到4227个,2.004万户,占全县总户数的40%;常年互助组发展到960个,4960户,占总农户的9.9%。