1951年

时间:2004-10-23 16:39:00 信息来源:本站原创 点击:

2 月

  △县各界人民代表大会第二届会议召开,出席代表210人,会期3天。
  △为抗美援朝,保家卫国,全县有373名青年志愿参军。

4 月

  △23日~5月1日全县参加拥护和平签名的有18.8万人,占全县总人口的89%;参加投票反对美国武装日本的占19.4万人,占全县总人口的92%。
  △春 县卫生部门组织医生对全民普遍注射霍乱、鼠疫疫苗,普种牛痘。

5 月

  △1日 全县115万人参加游行,抗议美帝国主义侵略朝鲜。

8 月

  △3日 “无畏金丹道”(即圣贤道)的部分道徒,在四区大柳村发动暴乱,当日被公安机关破获。
  △本月 中央北方革命老根据地访问团来临淄,对革命烈属、军属和残废、复员军人进行慰问,并检查了优抚工作。

9 月

  △五区毛家屯村模范共产党员崔秀英,赴京参加中央人民政府召开的革命老根据地人民代表会议,并参加了国庆观礼。

10 月

  △1日 孙友礼作为四十三军的代表参加了中央庆功大会,受到毛主席接见,并与十大元帅合影。

11 月

  △15日 为支援抗美援朝,捐献飞机大炮,全县共捐款9.6万元。
  △本月 县人民法院建立。

12 月

  △全县土地改革结束,颁发土地房产所有证,划定阶级成分。

本  年

  △大规模开展镇反运动,县成立镇反委员会,成立镇反人民法庭。
  △由临淄县供销合作社投资与私人合办的“大中烟厂”在辛店站建成投产。