2008年

时间:2012-02-21 15:01:10 信息来源:本站原创 点击:

1

 1  2007年全区财政收入完成14.93亿元,收入总量连续8年全市第一,连续27年实现财政收支平衡。

 △  由山东世纪天鸿书业有限公司援建的全区第一家农家书屋在齐都镇西关南村落成并开放。

 4  市委副书记、市长周清利参加出席市十三届人大一次会议的临淄代表团讨论。要求临淄区要加快做大做强精细化工产业,加快推动企业上市,要在节能减排和环境保护方面实现新的突破,要切实做好齐文化这篇大文章。

 △  省中医药管理局局长于淑芳一行到临淄区考核卫生工作。区领导毕荣青、王克林等陪同。

 △  区法院被省委政法委、省人事厅授予公正执法先进单位称号。

 5  北京华商管理科学研究院鲁中分院和临淄区工商联民营企业培训中心同时在淄博工业学校揭牌。

 7  位于稷下街道商王庄境内、堆积时间长达30多年的生活垃圾场开始搬迁,至48日搬迁完毕。

 8  区委副书记、齐鲁化工区党工委副书记宋振波会见来访的林德集团大中国地区副总裁郑章修。林德集团是世界上最大的空气气体生产分离企业,也是惟一在临淄区投资的世界500强企业。

 10  全市政府法制系统2007年度工作总结会议在临淄召开。

 11  江苏省政协科技委员会主任吴昌瑞一行到临淄区参观,市政协领导张建祥、王庆生等陪同。

 14  省残联副理事长周克明、市政府副市长刘有先一行到边河乡开展温馨安居送温暖活动,区政府副区长傅军陪同。

 △  省政协常委、省国税局原局长、党组书记戴子钧一行到临淄区视察工作,市区领导吴明君、唐福泉、毕荣青等陪同。

 15  全区家电下乡试点工作全面展开,农民买家电可以享受产品价格13%的财政资金补贴。

 16  市委书记、市人大常委会主任刘慧晏一行到临淄区调研文化产业发展情况。区领导唐福泉、毕荣青、王秀荣等陪同。

 △  在全国产品质量和食品安全专项整治行动电视电话会议上,临淄区被评为产品质量和食品安全专项整治工作示范县(市、区)。

 17  市政府督查组到临淄区督查经济社会发展重点工作项目策划落实情况。

 △  临淄区民防局举行揭牌仪式。

 18  全区政银企座谈会召开。

 21  区法院荣获省高级人民法院授予的集体二等功。

 22  区委书记、区人大常委会主任唐福泉到金岭回族镇就企业发展情况进行调研。

 23  省民政厅副厅长秦守政一行到临淄区军休所看望离退休老干部。区领导宋振波陪同。

 25  市政府考核组到临淄区考核经济建设和社会建设目标完成情况,区领导唐福泉、宋振波、巩曰锋等陪同。

 26  市委常委、市政府副市长周连华,市人大常委会副主任薛安胜等到临淄区走访慰问老党员、贫困群众,区领导唐福泉、巩曰锋、王义朴、路剑三等陪同。

 是月  边河乡被市委市政府授予平安淄博先进单位。

 是月  团区委被共青团中央授予全国青年中心建设先进县(市、区)称号。

 

2

7  大年初一早晨,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联等分别率领大班子领导看望节日期间坚守岗位、辛勤工作的干部职工,代表区委区政府向他们拜年。

 14  区委书记、区人大常委会主任唐福泉到辛店街道、南王镇和部分企业就项目建设和企业上市工作进行专题调研。

 15  市政府副市长段立武一行到临淄区视察文化建设工作,区领导唐福泉、毕荣青、王义朴、王克林、马克久等陪同。

 16  省慈善总会会长谢玉堂、省广播电视局局长魏绍水一行到临淄区考察齐文化,区领导唐福泉、毕荣青、王秀荣、王义朴、马克久等陪同。

 △  由区委宣传部、区文联、区摄影家协会联合举办的齐都风采2008庆新春迎奥运摄影展在临淄人民广场举行。

 19  省环保局副局长徐刚率领省环保工作调研组到临淄区调研,区领导唐福泉、巩曰锋等陪同。

 21  边河乡被市委市政府授予全市信访三无乡镇称号。

 22  民建临淄区基层委员会选举产生新一届委员会。

 25  山东重要河流之一、淄博市境内最大的河流淄河临淄段综合开发二期工程正式开工。省水利厅副厅长马承新,市区领导周连华、邹光平、唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联、巩曰锋、许刚、聂玉彬、路剑三、傅军、崔来祥等出席开工庆典。

 △  全省党内统计工作现场会暨培训部署会议在临淄召开。

 △  市风景名胜区综合整治工作检查组到临淄区检查齐故城风景名胜区综合整治情况。

 26日 省政协副主席王志民一行到临淄区调研齐文化旅游业发展情况。区领导唐福泉、王秀荣、王义朴、马克久等陪同。

 27  全区经济工作会议在临淄人民会堂召开。一批为临淄经济社会又好又快发展作出突出贡献的先进单位和个人受到表彰,奖金总额达到2200万元。

 △  劳动和社会保障部副部长胡晓义一行在市委副书记、市长周清利陪同下到临淄区参观,区领导唐福泉、毕荣青、巩曰锋等陪同。

 28  全省供销社推进农产品经营服务体系建设座谈会在临淄召开,省供销社主任白志刚,区领导傅军等出席会议。

 29日~31  全省化工行业工作会议在临淄召开,省化工协会会长刘言,市区领导王顶岐、毕荣青、巩曰锋等出席会议。

 是月   区疾控中心被省疾控中心评为全省传染病信息网络直报工作考核优秀单位。

 

3

1  教育部财务司专项资金管理处领导到临淄区就校产管理进行工作调研。

4  区卫生局卫生监督所被省卫生厅卫生监督所评为全省卫生监督执法先进集体。

5  省政府副秘书长张德宽一行到临淄区就当前经济运行情况及上半年发展态势进行调研,市区领导王顶岐、毕荣青、巩曰锋等陪同。

△ 省建设厅考评组到临淄区考评省级风景名胜区综合整治工作。

△ 省司法厅副厅长齐延安一行到临淄区调研司法行政工作,区政府副区长马克久陪同。

6  省安监局副局长刘金鸿一行到临淄区就安全生产隐患排查治理及开展安全生产领域责任保险试点工作开展情况进行调研,区政府副区长齐昌成陪同。

9  2008北京奥运会开幕式制作总监路健康一行到临淄区参观,市区领导林建宁、毕荣青、马克久等陪同。

10  齐都医院隆重举行建院十周年庆典并与青岛大学医学院附属医院缔结为协作医院。青岛大学医学院附属医院院长苗志敏,市区领导段立武、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联、聂玉彬、乔昌成等出席。

11  市督查组到临淄区督查城乡环境综合整治工作。

12  省政府副省长李兆前一行到临淄区视察齐鲁石化排海管线107号井运行情况。市委书记、市人大常委会主任刘慧晏,市委常委、市政府副市长王顶岐,市委常委、秘书长宋军继,区领导毕荣青、巩曰锋等陪同。

△ 省农业厅副厅长于风华一行到临淄区就落实农村政策,维护农民合法权益工作进行调研,市区领导邹光平、傅军等陪同。

△ 区委副书记、区长毕荣青到梧台镇视察督导人口与计划生育综合治理和植树绿化工作。

13  市人大常委会副主任韩家华一行就城建环保及民族侨务外事工作到临淄区调研。区人大常委会领导李胜联、路剑三等陪同。

△ 全区财政工作会议在行政办公中心西楼召开。

△ 全区民兵预备役暨国防教育工作会议召开。

17  临淄区第一次全国污染源普查进入入户调查阶段。

18  市政府教育督导团对临淄区2007年教育工作进行专项督导。

22  中纪委研究室副局级纪检员、监察专员孙飞率领调研组到临淄区调研基层纪委监察机关建设情况,区委副书记、齐鲁化工区党工委副书记宋振波陪同。

23  新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州党委书记、人大常委会主任闫汾新率领新疆克州党政代表团一行到临淄区参观考察,市区领导段立武、毕荣青、王克林等陪同。

24  淄博市暨临淄区法律进乡村放心农资下乡活动在稷下街道孙娄大集启动,市区领导侯法生、周连华、邹光平、毕荣青、宋振波、孙海青、王义朴、傅军、马克久、翟慎民等出席。

△ 市委副书记侯法生,市委常委、市政府副市长周连华,市长助理邹光平一行视察了临淄区淄河综合开发二期工程进展情况,区领导毕荣青、宋振波、许刚、孙海青、王义朴、傅军、马克久等陪同。

25  省委省政府督查调研组到临淄区检查贯彻落实中央、省委两个1号文件及减轻农民负担工作。

26  省农业综合开发办公室主任曹云龙一行到临淄区就农业综合开发支持新农村建设示范区项目进展情况进行调研,区政府副区长傅军陪同。

△ 全市基层党建工作现场观摩会与会人员到临淄区参观。

△ 全市首家蔬菜专业合作社——淄博翠竹蔬菜专业合作社成立。

27  全区卫生工作会议召开。

△ 区委副书记、区长毕荣青调研城市管理工作。

29  临淄区面向全国公开招考新教师工作开始,共录用122人。

30  区委书记、区人大常委会主任唐福泉,区委副书记、区长毕荣青带队视察全区重点工作项目进展情况。

31  中央文明办未成年人思想道德建设局局长张英伟一行到临淄区参观,市区领导郭利民、唐福泉、王义朴、曹丕祯等陪同。

△ 临淄区被省食品药品监管局授予省级食品安全示范县(市、区)称号。

是月  临淄区被市政府评为卫生工作综合目标考核先进单位。

是月  雪宫街道被市委市政府表彰为2007年度全市防范和处理邪教工作四无乡镇。

 

4

2  省政协副主席王志民率领驻济省政协委员到临淄区视察齐文化保护工作。市区领导岳长志、段立武、尚秋云、李先坤、唐福泉、毕荣青、王秀荣、王义朴、曹丕祯、王克林、王新荣、武守南、崔来祥等陪同。 

7  淄博市暨临淄区农机购置补贴产品推介、送科技下乡活动在稷下街道孙娄大集启动。市区领导林春明、张建祥、邹光平、唐福泉、毕荣青、王义朴、路剑三、傅军、崔来祥等出席。 

9  全市文化建设工作观摩总结会在临淄召开。市区领导郭利民、段立武、唐福泉、曹丕祯、王克林等出席。 

△ 2008年淄博市饮料酒行业质量鉴评交流会在临淄举行。

12  首届中国——临淄绿色蔬菜产销洽谈会在临淄举办。 

14  全区新农村建设工作会议在临淄区行政办公中心西楼召开。 

15  全市政务(办事)公开工作会议在临淄召开。 

△ 水利部党组成员、纪检组组长张印忠一行到临淄区参观,黄河水利委员会纪检组组长李长安,山东省黄河河务局局长袁崇仁,市区领导周连华、唐福泉、毕荣青、王义朴、傅军等陪同。

△ 全市农业综合开发流动现场会在临淄召开。

17  市委书记、市人大常委会主任刘慧晏一行到临淄区视察工作。区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、许刚、王义朴、马克久等陪同。

18  全市首家五星级配置的酒店——万豪大酒店正式开业。

△ 全市强化基层安监队伍建设、规范安监执法工作座谈会在临淄召开。

△ 102省道淄博段改道项目和淄江路建设项目顺利通过省发改委评审。

21  市人大常委会副主任韩家华一行到临淄区视察粘土砖瓦生产用地管理工作,区领导唐福泉、李胜联、巩曰锋、路剑三等陪同。

22  原省委书记、现省计划生育协会名誉会长赵志浩一行到临淄区视察指导工作,市区领导刘慧晏、侯法生、宋军继、唐福泉、毕荣青、宋振波、王义朴、王克林等陪同。

△ 临淄公安分局被省公安厅记集体二等功。

23  临淄区农村信用联社举行办公楼落成典礼暨存款超60亿元庆典。

25  全区召开庆祝五一国际劳动节暨区劳动模范表彰大会。

△ 全市税收征管工作现场会暨税源和数据管理工作会议在临淄召开。

△ 全市平原区县春季林业生产现场会与会人员到临淄区观摩。

△ 市人大常委会副主任薛安胜一行到临淄区视察齐国故城和齐王陵申报世界文化遗产工作,区领导王延珍、王克林等陪同。

26  由新华社、人民日报、经济日报等13家中央媒体组成的新闻采访团到临淄区采访生态文明建设和创城工作。

28  全区环境保护工作会议召开。

△ 全区人口与计划生育工作会议召开。

△ 农业部资源环境处在临淄区举行现场会,与会人员参观了临淄区的秸秆生物反应堆应用及推广情况。

29  早晨630分,区委区政府召开紧急会议对“4.28”胶济铁路重特大交通事故伤员救治及部分遇难人员善后处理工作进行了安排部署。

△ 临淄四中庆祝建校五十周年。

30  在喜迎奥运会倒计时100天之际,临淄区总面积17万平方米的全民健身广场竣工投入使用。

△ 临淄区举行仪式庆祝齐鲁化工区11个重点项目开工奠基暨部分城建项目竣工。

是月  边河乡被山东省食用菌协会授予山东省小蘑菇新农村建设先进单位称号。

是月  边河乡被全国农业普查小组、国家统计局授予全国农业普查工作先进集体称号。

是月  雪宫街道被市委、市政府、淄博军分区评为拥军优属先进单位。

 

5

1  中共临淄区委召开常委扩大会议,传达学习省委书记姜异康关于“4.28”胶济铁路重特大交通事故的重要讲话和市委常委扩大会议精神,调度临淄区关于“4.28”事故处理的有关工作。

△ 由淄博东泰集团和新华人寿保险共同组织的爱我中华,喜迎奥运,万人大签名活动在东泰商厦门前和临淄齐园同时举行。

2  市委副书记、市长周清利一行到临淄区视察指导“4.28”事故伤员救治和善后工作,区领导唐福泉、巩曰锋、王义朴、傅军、王克林等陪同。

4  “瘦身后的五一小黄金周,游客含金量并没有跟着缩水。全区共接待游客11.8万人次,旅游综合收入达到4800万元,创历史新高。

5  区电子政务网上办公培训班在淄博工业学校开班。

6  国家非物质文化遗产保护督导组到临淄区督导非物质文化遗产普查保护工作。省市文化部门负责人,区领导唐福泉、毕荣青、王义朴、马克久等陪同。

7  省委政法委举行百名法学家报告会,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联等在临淄分会场参加报告会。

8  市政协副主席王法亮一行到临淄区就民间文博业发展情况进行调研,区领导唐福泉、王秀荣、王克林、武守南等陪同。

9  国务院国资委监事会主席季晓南一行到临淄区参观,市区领导王顶岐、唐福泉、王义朴等陪同。

△ 在中国环境报社党委书记李实率领下,中国环境报社第一党支部全体党员和入党积极分子到临淄区开展主题为深入基层、了解基层、学习基层、体验基层的社会实践活动。

10  亚足联主席哈曼一行到临淄区参观临淄足球博物馆,市区领导岳长志、段立武、唐福泉、毕荣青、王义朴、曹丕祯、王克林等陪同。

△ 2008年亚足联中国展望淄博城市联赛新闻发布会在淄博世纪大酒店举行。亚足联主席哈曼,中国足协副主席谢亚龙和来自国内外的20多家新闻媒体的49名记者参加了新闻发布会。

12  市委基层党建检查组到临淄区检查指导基层党建工作。

13  市政协副主席王同和一行到临淄区就整村推进工作情况进行调研。

△ 山东电影电视剧制作中心副主任、《闯关东》剧组总导演张新建一行到临淄区考察。

14  全市人口与计划生育工作调度会在临淄召开。

△ 中国邮政储蓄银行临淄区支行成立。

15  慈心一日捐暨向四川地震灾区捐款首日达1681万元。

△ 中共河南省虞城县县委书记张新,县委副书记、县长王清辰带领党政考察团到临淄区参观考察。同日,虞城县与临淄区结为友好区县。

16  市卫生系统组织的医疗救援队到达四川地震灾区,从区人民医院抽调的一辆救护车和两位司机参加了医疗救援队。

19  两名临淄区籍战士奋战四川抗震救灾一线,区领导前往两名战士家中,为他们的父母送上慰问金和慰问品。

22  韩国晋州姜氏中央宗会副会长姜锡星一行到临淄区进行友好访问。

23  由市政协主席岳长志,副主席张建祥、达建文率领的市政协化工产业发展专题调研组到临淄区调研,区领导唐福泉、毕荣青、王秀荣、巩曰锋、崔来祥、苗玉等陪同。

△ 济南铁路局领导专程到临淄,感谢区委区政府对“4.28”胶济铁路交通事故善后处理工作所做的努力。

△ 出席孙子兵法文化旅游考察论证会的专家到临淄区参观。

24  全市课件资源建设观摩培训班在临淄举办。

△ 文化部社图司副司长刘小琴一行到临淄区参观考察,区政府副区长王克林陪同。

26  全区文化建设工作会议召开。

△ 全区宣传思想工作会议召开。

△ 首届全国海参菜烹饪大赛暨第三届中国速健海参高峰论坛在齐都大酒店举行,来自全国各地的200多名厨师参加了比赛。

28  市人大常委会副主任薛安胜率领执法检查组视察临淄区粘土砖瓦生产用地管理工作,区领导毕荣青、李胜联、巩曰锋、路剑三等陪同。

△ 临淄区边国宾、金一夫妇婚礼从简,省下15万元捐助四川地震灾区。

29  临淄区第一支赴川援建突击队启程前往地震灾区,区领导唐福泉、毕荣青等送行。

△ 内蒙古自治区乌海市副市长李新征率领乌海市考察团到临淄区参观考察,市政府副秘书长郑广庆、区政府副区长齐昌成等陪同。

△ 省政府安全生产督察组在市安监局局长勾东升陪同下,到临淄区督查安全生产百日督查专项行动工作,区领导毕荣青、王克林等陪同。

△ 市城市建设督查组到临淄区督查城市建设工作。

30  市人大常委会副主任张庆盈走访临淄区部分学校,区领导唐福泉、王义朴、路剑三、王克林等陪同。

 

6

1  市农业综合开发验收组到临淄区验收2007年度农业综合开发项目。

4  市创建文明城市考察组到临淄区对创建文明城市工作进行模拟测评。区领导唐福泉、毕荣青、曹丕祯等陪同。

△ 省食品药品监督管理局副局长陈耕率领检查组到临淄区检查督导奥运食品安全暨兴奋剂治理工作,并对临淄区食品安全示范区创建工作进行督导。区政府副区长王克林陪同。

5  省污染源普查核查组到临淄区审核污染源普查资料收集工作。

6  市委副书记、市长周清利一行到临淄区视察三夏生产工作,区领导毕荣青、宋振波、许刚等陪同。

△ 省委老干部局局长霍正气一行到临淄区参观足球博物馆和管仲纪念馆。区领导唐福泉、宋振波、申佃军等陪同。

△ 省平安畅通区县专家组到临淄区就《交通安全规划》方案进行评审。

△ 市农信社在临淄举行了以人为本、和谐农信演讲比赛。

7  市委常委、市政府副市长周连华到临淄区检查指导三夏生产工作,区领导唐福泉、毕荣青、王义朴、傅军等陪同。

9  省秸秆生物工程技术研究中心在皇城镇设立技术推广站。

10  市长助理邹光平一行到临淄区检查乌河防汛工作,区领导毕荣青、傅军等陪同。

11  国务院第一次全国污染源普查核查组在农业部人力资源开发中心负责人、中国农学会副秘书长邹瑞苍率领下到临淄区对污染源普查表填报质量进行核查,省污染源普查办副主任韩京安,市区领导周连华、唐福泉、毕荣青、巩曰锋、王义朴、刘志同等参加汇报会。

△ 截至61117时,临淄区已收到社会各界为四川地震灾区捐款捐物共计2553.99万元。其中,捐款1952.86万元,物资折款601.13万元。

12  市委副书记侯法生一行到临淄区视察齐文化旅游综合开发建设工作,区领导唐福泉、毕荣青、许刚、王义朴等陪同。

13  市政协副主席、市委统战部部长王同和一行就扶贫开发整村推进工作到临淄区调研,区领导唐福泉、王秀荣、王义朴、王新荣、武守南等陪同。

16  区委召开常委会议,传达学习《胡锦涛总书记在省区市和中央部门主要负责同志会议上的讲话》精神。

17  全区领导干部廉政教育会在临淄区行政办公中心西楼召开。

△ 省人口和计划生育委员会副主任孙爱玲一行到临淄区视察工作。市区领导段立武、唐福泉、毕荣青等陪同。

△ 市委宣传部常务副部长、市社科联党组书记赵新法一行到临淄区督导检查文明城市创建工作。区委常委、宣传部部长曹丕祯汇报了全区建设文明临淄创建文明城市工作进展情况。

18  区法院被省高级人民法院授予全省法院司法行政工作先进集体称号。

19  南王镇东村阁子里芯子入选第二批国家非物质文化遗产名录。

△ 临淄交警大队车管所被省公安厅评为全省一等县级车辆管理所。

20  市政府副市长、市公安局局长岳华东一行到临淄区视察危化品道路运输管理工作。区领导毕荣青、宋振波、马克久等陪同。

23  市委常委、市政府副市长周连华一行到临淄区视察省道102线改线、临淄区垃圾中转站建设以及淄河二期综合开发工作,区领导唐福泉、巩曰锋、许刚、王义朴等陪同。

△ 市委常委、宣传部部长郭利民一行到临淄区检查指导文明城市创建工作,区领导唐福泉、毕荣青、王义朴、曹丕祯等陪同。

24  全市科普社区通现场会在临淄召开。

25  市政协主席岳长志,市委常委、宣传部部长郭利民,市政协副主席王同和、高峰岭、张建祥、尚秋云,市政协秘书长李先坤一行到临淄区检查指导文明城市创建工作,区领导唐福泉、毕荣青、王秀荣、曹丕祯等陪同。

△ 省保密局副局长刘国强一行到临淄区检查五五保密普法工作,区领导宋振波、王义朴等陪同。

26  区委书记、区人大常委会主任唐福泉,区委副书记、区长毕荣青等大班子领导视察文明城市创建工作。

△ 山东理工大学走进临淄,服务民企动员大会在区行政办公中心西楼举行。

27  临淄区尧王西瓜生产基地首批出口俄罗斯的60多吨西瓜顺利出境,这是淄博市本土西瓜首次出口。

28  省科技厅副厅长王家利率领视察组到临淄区视察农业高新技术产业科技示范区建设工作,区政府副区长傅军陪同。

29  全区举行党风廉政教育报告会,邀请中央纪委宣教室主任李本刚做了题为《以党的十七大精神为指导,切实加强党风廉政建设》的报告。

30  全区树百名标兵、建设文明临淄颁奖典礼在齐鲁石化公司工人文化宫举行。

是月临淄区被省委表彰为山东省基层党建工作先进区。

是月区疾控中心党支部被市委评为淄博市先进基层党组织。

 

7

2  省创建文明城市测评组到临淄区进行测评,区领导唐福泉、毕荣青、曹丕祯等陪同。

△ 省人大代表小组学习会议在天齐宾馆召开,驻淄的省人大代表们齐聚一堂,展开学习讨论活动。市人大常委会副主任吴明君出席会议并讲话,区领导唐福泉、毕荣青、李胜联、马运贵等参加座谈。

3  中组部干部培训处处长张新刚一行到临淄区参观,区领导唐福泉、申佃军等陪同。

7  全市企业技术改造工作会议在临淄召开,市委常委、市政府副市长王顶岐出席会议并讲话,区领导唐福泉、毕荣青、巩曰锋等出席会议。

8  市文明城区测评组到临淄区进行测评。区领导唐福泉、毕荣青、王义朴、曹丕祯等参加活动。

△ 由吉林省政协副主席别学胜率领的考察团到临淄区考察齐鲁化工区建设情况,市区领导王同和、唐福泉、王秀荣、王义朴、王新荣、崔来祥等陪同。

△ 临淄区语言文字工作委员会成立。

10  市委副书记、市长周清利到临淄区视察工作,区领导唐福泉、毕荣青、巩曰锋、许刚等陪同。

11  全市安全型煤矿表彰会在临淄举行,王庄煤矿被评为全市安全型煤矿,列全市九家安全型煤矿第一名。

12  广西壮族自治区人大常委、民进广西区委会副主委兼秘书长陈建东率领民进广西区委考察组到临淄区就农产品质量安全问题进行参观考察。区领导徐秋月、王新荣陪同。

15  市关心下一代工作委员会常务主任王学刚率领调研组到临淄区调研,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联等陪同。

△ 首届五人制足球比赛在齐都文化体育城举行,来自临淄及周边地区的107支足球代表队参加比赛。

17  省法院副厅级审判员沈汝干带领省委省政府奥运安保、维护稳定督导组到临淄区检查指导工作。区领导唐福泉、毕荣青、孙海青、王义朴等陪同。

△ 山东职教师资培训中心淄博基地在淄博工业学校挂牌。

△ 全国台联2008年台胞青年夏令营山东分营的30多名营员到临淄区参观,山东省委统战部副部长崔巍及省市区有关领导陪同。

18  由省卫生厅副厅长仇冰玉率领的省卫生厅督导调研组到临淄区就新农村合作医疗运行情况进行督导调研,区政府副区长齐昌成、王克林等陪同。

△ 省委组织部原副部长、原省人大常委会委员王光先一行到临淄区视察指导工作。区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、申佃军、王义朴等陪同。

20  国家农业综合开发办公室领导到临淄区检查2007年度农业综合开发项目资金使用和建设工作情况。

△ 胶济铁路临淄至高密客运专线开通运行,实现客货分线运输。

24  全市价格服务进万家工作现场会在临淄召开,省物价局局长陈充,市区领导王顶岐、唐福泉、巩曰锋等出席会议。

△ 威海市政协副主席、党组副书记姜岱敏一行到临淄区考察齐文化开发建设情况,市区领导尚秋云、王秀荣、武守南等陪同。

25  临淄区环境在线监控中心顺利通过省环保局验收。

28  首届二十一世纪青年实力派画家提名展暨九宫阁名家画瓷展在齐鲁美术馆开展。

29  王庄煤矿洗煤车间被中华全国总工会授予首批全国工人先锋号授牌仪式举行,市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记薛安胜和区委书记、区人大常委会主任唐福泉等为王庄煤矿授牌。

30  为确保北京奥运会和第五届国际齐文化旅游节期间空气环境质量,临淄区召开玉米秸秆禁烧和转化利用工作调度会。

△ 全市十项农业实用技术入户工程现场会在临淄召开。

△ 临淄公安分局10名赴川特警队员在圆满完成35天的工作任务后,凯旋归来。

31  全省老干部局长理论学习读书会一行40多人在省委老干部局局长霍正气率领下,到临淄区参观齐文化景点,区领导唐福泉、毕荣青、申佃军、王义朴等陪同。

△ 国家统计局巡视员韩安国一行到临淄区参观临淄足球博物馆,区领导唐福泉、毕荣青、王义朴等陪同。

△ 市政协副主席高峰岭带领全市预防和制止家庭暴力工作情况调研组到临淄区调研,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、王义朴、于星光、刘志同、翟慎民等陪同。

 

8

  1  《临淄齐文化研究二十年》首发式暨齐文化研究座谈会在临淄区行政办公中心西楼举行。

3  山东大学管理学院院长刘洪渭带领博士生导师和研究生代表到临淄区开展暑期实践活动。

4  第五届国际齐文化旅游节举行志愿者誓师大会。

5  应北京奥组委、文化部、国家体育总局等部门的邀请,淄博临淄蹴鞠队正式赴京,专程参加奥运会同一个世界,同一个梦想”“相约北京-2008”等重大主题活动,在北京世纪坛、首都博物馆、恭王府、中央电视台等地进行蹴鞠展演,向全球展示世界上最古老的足球运动。11日结束。

6  省工商联第一副主席、党组副书记王晓伟一行就临淄区筹备建设的临淄国际商会大厦作专题视察。

△ 全市农业综合开发项目运行管护现场会在临淄召开。

7  省农业综合开发办公室主任曹云龙一行到临淄区视察新农村试点项目区建设情况,区政府副区长傅军陪同。

8  晚上,在临淄城区各个广场、主干路段、部分单位和市民自发设置的大屏幕上,让众多市民共同观看盛大的北京奥运会开幕式,共享奥运的激情和欢乐。

△ 省高级人民法院副院长李勇一行到临淄区调研。

11  由北京宜景宜人陶瓷有限公司主办的迎奥运紫砂陶艺展在齐都大酒店举行。

△ 全区召开《天南地北临淄人》暨《淄博市志人物篇》资料征集工作动员会。

△ 全区人口和计划生育工作调度会召开。

12  区法院民事审判庭被省高级人民法院授予全省法院民事审判工作先进集体称号。

14  国家保障奥运空气质量环保检查组在环保部华东督查中心副主任刘国才率领下到临淄区检查奥运环境质量保障工作。省环保局污控处副处长王清及市区领导周连华、毕荣青等陪同。

△ 花旗银行环球金融中国有限公司董事、总经理钱于君一行到临淄区考察。市区领导韩家华、毕荣青等陪同。

△ 区委书记、区人大常委会主任唐福泉,区委副书记、区长毕荣青率全区党政考察团赴烟台龙口市、潍坊市奎文区就企业发展、城市建设等方面考察学习。

15  全省职业卫生监督管理四个一工程在临淄区举行启动仪式。

16  2008中国华文教育基金会海外华裔青少年齐鲁文化行——雅居乐夏令营到临淄区参观。

19  省人口和计划生育委员会副主任丁传英一行到临淄区调研计生工作。区领导唐福泉、毕荣青、王克林等陪同。

20  全市玉米秸秆禁烧和转化利用工作现场调度会在临淄召开。

△ 全市第二十一次社科优秀成果奖评选会议在临淄召开。

△ 2007年《临淄区志》被市社会科学界联合会评为优秀成果一等奖。

21  全区在行政办公中心西楼召开中国临淄第五届齐文化旅游节新闻发布会,向媒体公布旅游节有关情况。大众日报、山东电视台、山东人民广播电台、淄博日报、淄博晚报、淄博电视台、淄博人民广播电台、鲁中晨报等近50家主流新闻媒体应邀参加发布会。

22  质量兴省工作督查考核组到临淄区就产品质量、服务质量以及抗震救灾物资质量管理和质量控制等情况进行督查考核。

△ 省政协副秘书长、农工党山东省委副主委王伦善一行到临淄区检查整村推进工作。区领导王新荣、武守南等陪同。

△ 省政府调研室副主任张述存就加快保险业发展到临淄区调研。

△ 临淄区被省委省政府命名为文明区称号。

27  全省投入产出调查数据联审会议在临淄召开。

△ 参加海峡两岸(淄博)经济发展研讨会的学者和台商到临淄区参观考察。

28  省委统战部常务副部长张心骥一行到临淄区参观,市区领导王同和、宋振波等陪同。

△ 德州市考察团到临淄区考察新农村建设情况和村庄合并工作情况。

29  中央文明办未成年人思想道德建设工作组联络处副处长张继青一行到临淄区参观,省文明办专职副主任王红勇,区领导唐福泉、曹丕祯等陪同。

是月  区检察院反渎职侵权侦查局被省检察院授予全省检察机关集中查办破坏环境资源犯罪专项工作先进集体称号。

 

9

3  全国人大常委会委员、全国人大外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星一行到临淄区参观,市区领导刘慧晏、宋军继、曹在堂、唐福泉、毕荣青、王义朴等陪同。     

8  全区庆祝教师节暨素质教育工作会议召开。

9  区人大常委会副主任李胜联、马运贵、路剑三、王延珍、徐秋月及部分区人大常委会委员视察了临淄区工业园区建设情况。

12  中国临淄第五届国际齐文化旅游节开幕。齐都视窗落成典礼暨全国太极拳健身特色区风采展示、青少年鼓号操展演、齐风流韵书画展览等系列大型广场活动,在临淄人民广场隆重举行。

△ 金珍堂古钱币博物馆新馆开馆。

△ 来自海内外的姜太公后裔云集临淄,祭拜齐国的开国元勋、齐文化的奠基者姜太公诞辰3147周年。

△ 淄博临淄投资环境说明会重点工程项目签约仪式在齐都大酒店举行,市人大常委会副主任曹在堂,市政府副市长林建宁,市政协副主席张建祥,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、王延珍、齐昌成等出席仪式。

△ 晚上,第五届国际齐文化旅游节开幕式在齐都文化体育城隆重举行。省政协副主席王志民,山东省军区原政委、山东孙子研究会执行会长赵承凤,市委书记、市人大常委会主任刘慧晏,市委副书记、市长周清利,北京奥组委体育部部长、亚洲足联副主席张吉龙,国家体育总局体育文化发展中心主任袁大任,市政协主席岳长志,市人大常委会副主任刘池水,亚洲足联发展部副主任刘劲松,山东省人事厅副厅长郑忠德,山东省文化厅副厅长李宗伟,市委常委、市委秘书长宋军继,市委常委、市纪委书记赵启全,市政府副市长林建宁,山东省足球管理中心主任马勇,青岛大学医学院常务副院长、附属医院院长苗志敏,山东鲁能足球俱乐部常务副总经理韩公政,韩国晋州姜氏中央宗亲会会长姜显松,中华长清卢氏宗亲会会长卢振阁,区委书记、区人大常委会主任唐福泉,区委副书记、区长毕荣青等出席。

△ 晚上,作为第五届国际齐文化节的一大亮点,《精彩中国魅力临淄》大型演唱会在齐都文化体育城上演。著名节目主持人周涛,歌唱家宋祖英、阎维文等云集临淄,给数万观众带来了一场极具震撼的视听盛宴。

13  国家体育总局体育文化发展中心蹴鞠文化研究基地在临淄挂牌。国家体育总局体育文化发展中心主任袁大任,市区领导岳长志、唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联、聂玉彬、王克林等出席。

△ 临淄鉴宝暨首届齐故都民间十大宝物评选活动在齐鲁美术馆举行。

△ 为期四天的第五届国际齐文化旅游节旅游产品展销会在姜太公广场举行。

△ 是年的中秋节被列入法定假日,正值第五届国际齐文化旅游节齐都金秋、一元游景点活动的开展,吸引了众多游客前来参观。

△ “齐风流韵民间艺术精品展演在临淄人民广场开幕。

1314  首届临淄戏曲票友大赛举行。

1314  民间游戏技艺擂台赛在齐园举办。

14  市委副书记、市长周清利一行到临淄区视察玉米秸秆禁烧和转化利用工作,区领导唐福泉、毕荣青、巩曰锋、马克久等陪同。

15  首届姜太公杯国际钓鱼邀请赛在太公湖开赛。

△ 清华大学教授、国务院学位委员会历史评议组组长、夏商周断代工程专家组组长、首席科学家、中国先秦史学会理事长李学勤一行到临淄区参观,区委常委、宣传部部长曹丕祯陪同。

16  中国工程院常务副院长潘云鹤、科技部副部长曹健林一行到临淄区视察,省政府副省长李兆前,市区领导刘慧晏、周连华、宋军继、邹光平、毕荣青、宋振波、巩曰锋等陪同。

△ 第五届国际齐文化旅游节举行文化大家走进齐都中国临淄稷下学宫论坛开坛仪式。

△ 晚上,为期五天的第五届国际齐文化旅游节在临淄人民广场举行闭幕式。市政府副市长段立武宣布第五届国际齐文化旅游节胜利闭幕,区委书记、区人大常委会主任唐福泉致闭幕辞。区委副书记、区长毕荣青主持仪式,区委副书记、齐鲁化工区党工委副书记宋振波宣读表彰通报。山东理工大学齐文化研究院院长、山东省齐文化研究基地首席专家宣兆琦,区领导王秀荣、李胜联、巩曰锋、申佃军、许刚、孙海青、王义朴、曹丕祯、徐博等出席仪式。闭幕式后,参加仪式的领导与群众一起观看了为齐都喝彩文艺演出。

19  市人大常委会副主任曹在堂一行到临淄区就节能减排工作进行专题调研,区领导唐福泉、毕荣青、李胜联、王义朴、王延珍、刘志同等陪同。

△ 全市区县工会帮扶工作现场会在临淄召开。

20  为期一个月的奥德隆杯纪念改革开放30周年广场文化活动在临淄人民广场拉开帷幕。

21  市政府副市长段立武一行到临淄区视察问题奶粉事件应急处置工作,区领导唐福泉、毕荣青、王义朴、王克林等陪同。

23  临淄三中建校50周年庆祝大会举行,教育部中国教师奖励基金会秘书长杨春茂,市政府副市长段立武,市政府副秘书长张鲁辛,市教育局局长张洪亮,山东理工大学副校长杜瑞成,区委书记、区人大常委会主任唐福泉,区委副书记、区长毕荣青等出席。

24  全国政协常委朱祖良带领全国政协科协界委员20余人到临淄区参观考察。市政府副市长饶明忠,区委副书记、齐鲁化工区党工委副书记宋振波等陪同。

△ 省政协民族和宗教委员会主任于洪文一行到临淄区就贯彻《国务院办公厅关于严格执行党和国家民族政策有关问题的通知》情况进行视察。

25  “庆祝改革开放30周年淄博市第二届老年健身气功比赛在临淄区举行,来自五区三县的11支代表队130多名选手参加比赛。

△ 全市奶站专项整治现场会在临淄召开。

△ 晚上神七升空。为神七制造返回舱试验件封头的齐鲁石化机械制造有限公司的工人们感到振奋和自豪。山东齐鲁石化机械制造有限公司是中国主要的冷旋压封头生产基地之一,从神五神七,他们已经3次为神州系列飞船制作了8件返回舱试验件封头。

26  北京奥运经济研究会副会长、北京北奥有限责任公司董事长杜巍一行到临淄区参观齐文化景点,市区领导林建宁、王克林等陪同。

28  山东美陵集团举行创建50周年庆祝大会。市区领导韩家华、饶明忠、高峰岭、毕荣青、宋振波、李胜联、巩曰锋、孙海青、王义朴、曹丕祯、苗玉等出席。

 

10

1  市委副书记、市长周清利一行到临淄区视察秸秆禁烧和转化利用工作,市区领导周连华、邹光平、毕荣青、巩曰锋、许刚、王义朴、马克久等陪同。

3  全市利用生物技术处理农作物秸秆等可燃物现场会在临淄召开。

7  原中共中央政治局委员、中央军委副主席、国务委员兼国防部长迟浩田上将一行到临淄区参观。山东省政府特邀咨询张昭福,市区领导郭利民、唐福泉、王义朴、曹丕祯等陪同。

10  全区安全生产工作会议召开。

△ 全市法院信息化工作会议在临淄召开。

13  全区召开深入学习实践科学发展观活动动员大会,市区领导周清利、段名钰、唐福泉、毕荣青、宋振波等出席。

16  省人大常委会副主任时立军一行到临淄区视察节能减排工作,市区领导韩家华、林建宁、唐福泉、李胜联、巩曰锋、王义朴、路剑三等陪同。

△ 市调研组到临淄区调研信息化工作。

17  市委学习实践活动督导组到临淄区督导检查。

△ 临淄区农村沼气国债项目通过省农业厅验收。

19  国家红十字总会赈济救护部副部长雷淑敏率领国家评审组到临淄区检查验收社区红十字服务示范区创建工作,区领导路剑三、王克林、崔来祥等陪同。

△ 九三学社山东省五届七次常委会议在临淄召开。省政府副省长、九三学社山东省委主委王随莲出席会议并讲话。市区领导侯法生、王同和、宋振波等出席。

20  市督查组到临淄区督查煤炭质量管理和煤炭秩序整顿情况。

△ 市督导组到临淄区检查建筑市场安全生产工作。

21  市调研组到临淄区调研农村改革发展工作。

22  区政府应急管理办公室成立。

△ 参加第二届国际友好城市企业家淄博行淄博  本周南市合作专题活动的部分考察人员到临淄区参观考察。

23  市验收组到临淄区检查验收玉米秸秆禁烧和转化利用工作。

24  山东省第十三次小儿外科学术研讨会暨小儿微创外科新技术演示会在临淄举行。

28  以省农业厅纪检书记陈群立为组长的省农业厅三秋工作检查组到临淄区检查指导工作,市区领导邹光平、马克久等陪同。

30  临淄区新建高中隆重举行奠基仪式。

31  全国政协文史和学习委员会副主任毛福民一行到临淄区考察,市区领导尚秋云、唐福泉、王秀荣、王义朴、崔来祥等陪同。

 

11

2  国家发改委副主任彭森一行到临淄区参观,市区领导刘慧晏、侯法生、唐福泉、毕荣青、宋振波、王义朴等陪同。

△ 市委副书记、市长周清利到临淄区就工业经济运行情况进行专题调研,区领导毕荣青、宋振波、巩曰锋等陪同。

3  省巡视组组长苏兴珍一行到临淄区就经济社会发展情况开展巡视工作,区领导唐福泉、申佃军、许刚、聂玉彬、王义朴等陪同。

△ 市检查组到临淄区检查农村贫困残疾人安居工程工作。

4  中共日照市委副书记、市长赵效为一行到临淄区参观,中共临淄区委副书记、区长毕荣青陪同。

△ 省农信联社主任张建民一行到临淄区检查指导工作,省农信联社淄博办事处主任李本领陪同。

6  市委常委、宣传部部长郭利民一行到临淄区就齐文化产业发展问题进行专题调研,区领导毕荣青、曹丕祯等陪同。

△ 国家工商总局企业注册局局长郭志斌一行到临淄区就市场准入服务体系建设进行调研。

8  市委副书记、市长周清利一行到临淄区调研,区领导唐福泉、毕荣青、巩曰锋等陪同。

△ 省农业厅副厅长李占祥一行到临淄区视察秸秆综合利用工作,区政府副区长马克久陪同。

10  市委书记、市人大常委会主任刘慧晏在市委常委、秘书长宋军继陪同下到临淄区就城乡一体化发展情况进行调研,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、许刚、王义朴等陪同。

11  市人大常委会副主任林春明一行到临淄区就《淄博市20012010年妇女儿童发展纲要》落实情况进行调研,区领导唐福泉、宋振波、李胜联、王延珍、刘志同等陪同。

△ 市政府副市长段立武一行到临淄区就高等职业教育如何为企业服务进行调研,区领导唐福泉、王克林等陪同。

12  省公安厅副厅长王献增一行在市政府副市长、市公安局局长岳华东陪同下到临淄区就平安畅通区县创建工作进行调研。

△ 市委常委、政法委书记陈家金一行到临淄区就经济社会发展及社会治安综合治理情况进行调研,区领导唐福泉、宋振波、孙海青、王义朴等陪同。

△ 省安监局副局长罗新军一行到临淄区检查安全生产工作,区领导毕荣青、王克林等陪同。

14  省环保监察总队检查组到临淄区检查验收环境监察标准化建设工作。

15  市委副书记、市长周清利一行到临淄区就企业落实科学发展观、提升可持续发展能力进行专题调研,区领导毕荣青、巩曰锋等陪同。

18  省证监局局长徐铁一行在市委副书记、市长周清利陪同下到临淄区调研,区领导唐福泉、毕荣青、巩曰锋、王义朴等陪同。

△ 全市素质教育经验交流会在临淄召开。

19  市政府副市长刘有先一行到临淄区视察安全生产工作,区领导毕荣青陪同。

△ 省农业综合开发检查组到临淄区检查农业综合开发引导支农资金统筹支持新农村建设试点项目进展情况。

20  由亚洲足联、中国足协和临淄区政府共同举办的足球之源揭彩仪式在马来西亚吉隆坡亚洲足联总部举行。亚足联主席哈曼姆,中国足协副主席薛立,临淄区委书记、区人大常委会主任唐福泉等共同为足球之源揭彩。

21  省农资协会创新农资经营服务现场会在临淄召开。

22  出席2008年全国晚报体育学会年会的与会人员到临淄区采风。

26  省检查组到临淄区检查考核2008年度社会治安综合治理暨平安临淄建设工作,市区领导陈家金、唐福泉、宋振波、孙海青、王义朴、王延珍、马克久、于星光等参加。

△ 山东高阳建设有限公司承建的淄博市直部门综合楼工程被住房和城乡建设部、中国建筑业协会授予2008年度中国建筑工程质量最高奖鲁班奖

27  全市城市管理行政执法工作务虚会在临淄召开。

28  省科技厅副厅长崔建海率领提高自主创新能力加快工业结构调整督查组到临淄区督查工作,区领导巩曰锋、齐昌成等陪同。

 

12

2  市委常委、市政府副市长周连华一行到临淄区视察,区领导毕荣青陪同。

△ 省人大常委会委员、财经委副主任委员杨金镜率领调研组到临淄区调研当前经济运行和明年经济工作安排情况,市区领导曹在堂、毕荣青、李胜联、王延珍、齐昌成等陪同。

4  省高级人民法院副院长刘爱卿一行就行政审判工作到临淄区调研,区领导宋振波、孙海青等陪同。

5  全市2008年度土地治理项目建设现场会在临淄召开。

△ 省政府参事王万森一行到临淄区调研人口出生质量情况,区政府副区长王克林陪同。

6  全市组织部门办公室工作座谈会在临淄召开。

△ 山东省首届青年艺术家颁奖典礼(临淄站)在一清民族饭庄举行。王克林被评为山东省优秀青年艺术家。

8  市考核组到临淄区考核2008年度招商引资情况。

9  中宣部《党建》杂志社社长徐公义一行到临淄区参观。

△ 市委常委、市政府副市长王顶岐率领市发改委、经贸局、统计局等部门负责人到临淄区视察企业发展情况,区领导唐福泉、宋振波、王义朴、齐昌成等陪同。

△ 省药监局到临淄区考核验收创建国家级食品安全示范县工作。

10  市考评组到临淄区考评验收城乡环境综合整治活动。

13  市委常委、市纪委书记赵启全一行到临淄区检查指导工作,区领导唐福泉、毕荣青、宋振波、聂玉彬、王义朴等陪同。

△ 首届中国淄博精细化工产学研洽谈会暨C4/芳烃/溶剂油产业发展峰会在临淄召开,市区领导王顶岐、达建文、毕荣青、宋振波等出席会议。

14  区物价局价格认证中心获得省级规范化价格认证中心荣誉称号。

17  全市化工企业自动化控制及安全联锁技术改造工作现场会在临淄召开。

△ 全市民间组织进社区现场会在临淄召开。

19  市委副书记侯法

生一行到临淄区走访慰问正在野营拉练的71345部队指战员。区领导唐福泉、宋振波、王秀荣、聂玉彬、王义朴、徐博、王延珍、马克久等参加慰问。

20  省政府考核组到临淄区进行安全生产年度考核。

22  临淄区法医司法鉴证所成立。

△ 淄博市王庄煤矿、齐都药业有限公司被省精神文明建设委员会授予文明单位称号。区建设局被省精神文明建设委员会授予文明机关称号。

24  省扩大内需促进经济增长政策落实检查组到临淄区检查工作。

△ 市委市政府到临淄区观摩点评经济工作和社会事业建设情况。

25  市政府副市长段立武一行到临淄区视察卫生工作,区领导毕荣青、王克林等陪同。

△ 省委省直机关工委书记张敬涛一行到临淄区参观考察齐文化,市区领导魏艳菊、田建民、唐福泉、聂玉彬、王义朴等陪同。

△ 市委民族宗教工作领导小组到临淄区考核工作。

26  全省2008年国家新增农村沼气项目建设部署动员会在临淄召开。

△ 临淄区被国家食品药品监督管理局授予国家级食品安全示范县(市、区)称号。

28  省农业厅到临淄区就农产品质量安全工作情况进行检查。

△ 东泰集团东泰广场正式开业。市区领导吴明君、张建祥、邹光平、唐福泉、毕荣青、宋振波、王秀荣、李胜联、聂玉彬等出席仪式并为东泰广场开业剪彩。

△ 全区2008年重点项目竣工庆典仪式隆重举行。

30  临淄区在稷下街道范家村举行新村建设启动暨范家新村建设奠基仪式。

12  临淄区被农业部表彰为全国粮食生产先进县。

是年  临淄区被省委省政府表彰为平安山东建设先进区(县)。

是年  临淄区被国家红十字总会评为全国红十字服务示范区。

是年  临淄区被省政府安全生产委员会授予全省安全生产工作先进单位称号。

是年  临淄区被市政府安全生产委员会授予全市安全生产工作先进单位称号。

是年  闻韶街道党工委被省委表彰为全省先进基层党组织。

是年  金岭回族镇被市委市政府、省绿化委员会办公室和省林局、省民族宗教局等分别授予全市信访工作三无乡镇、省绿化示范镇、省民族团结进步和谐乡镇等称号。

是年  临淄地税分局被省总工会、省委宣传部、省精神文明建设委员会、省经贸委授予山东省职业道德建设十佳单位称号。

是年  南金兆集团有限公司、淄博蓝帆集团股份有限公司、山东齐峰集团有限公司、淄博齐翔石油化工集团有限公司、山东北金集团有限公司等被市委市政府授予明星企业称号。

是年  临淄地税分局被省残联授予残疾人就业保障金收费先进集体称号。

是年  区安监局被省安监局授予全省安全生产工作先进集体称号。

是年  区安监局被市政府授予全市安全生产工作先进集体称号。