2005年

时间:2012-02-21 14:58:54 信息来源:本站原创 点击:

1

  2  副书记王修智到临淄区视察齐文化旅游开发工作。 市区领导岳长志、李先坤、解维俊、王秀荣、刘忠远、张士友等陪同。

  6  全市公路系统安全生产工作座谈会在临淄召开。

  8  全区在凤凰镇隆重举行临淄经济开发区迁址暨开发区道路建设竣工庆典。

  11  政协第七届临淄区委员会第三次会议召开。

  12  临淄区第十五届人民代表大会第三次会议召开。

  20  区委书记、区人大常委会主任解维俊就全区工业发展到经贸系统进行调研。

  △  市文化考察团到临淄区参观考察。

  22  一诺商贸城举行竣工庆典。

  △  市委副书记、纪委书记刘池水,市人大常委会副主任翟纯生,市政府副市长刘有先,市政协副主席王立庆等到临淄区走访困难群众。区领导解维俊、田建民、胡博生、于守身、巩曰锋、刘忠远、王效斌等陪同。

  23  区委保持共产党员先进性教育活动动员大会在临淄人民会堂召开。

  △  《临淄年鉴》(2004)首发式暨临淄老乡新春恳谈会在齐都大酒店举行。市领导崔洪刚、韩家华及曾在临淄工作过的老领导赵传鼎、李延龄、王谋洪、张守增、郑春旺、杨汝奎等出席恳谈会。

  24  全区政法工作会议在区行政办公中心西楼召开。

  26  全区召开反邪教警示教育报告会。

  29  省地税局副局长吕凤强一行在市地税局局长于波陪同下到临淄区走访慰问基层干部职工。

  31  省人民检察院副检察长郭鲁生率省“严打”办公室督导小组在市政府副市长、市公安局局长岳华东陪同下到临淄区督导工作。区领导胡博生、孙继庆、傅军出席汇报会。

  △  临淄鞠王体育文化用品厂开发生产的仿古纪念鞠在第二届山东省旅游商品创新大赛上荣获银奖。这是淄博市旅游商品首次获奖。

2

  1  临淄区历史上最大的招商引资项目“好莱坞魔幻城” 主题公园项目签约仪式在淄博市世纪大酒店隆重举行。美国CMYK集团董事局主席查克先生,市政府副市长宋锡坤,区领导解维俊、唐福泉、毕荣青、李胜联、张士友等出席签约仪式。

  △  市委副书记、市政府副市长周清利视察临淄区与东明县经济合作项目。

  △  淄博施尔康复合肥有限公司和香港环境资源有限公司在齐城农业高新技术开发区举行签约仪式,全省最大的生物有机肥项目落户临淄。

  5  市政府副市长、市公安局局长岳华东慰问金岭回族镇的部分贫困群众。

  △  区人民检察院被最高人民检察院授予全国先进检察院称号。

  12  金顺达集团被市委、市政府授予工业明星企业称号。

  18  临淄区被市委、市政府表彰为对外招商引资先进单位、利用外资先进单位和出口创汇先进单位。凤凰镇、南王镇、辛店街道、稷下街道等被评为全市出口创汇强乡镇,淄博蓝帆塑胶有限公司被表彰为出口创汇先进单位,雪宫街道、凤凰镇被评为全市新型合作医疗卫生先进单位。

  △  凤凰镇被市政府评为全市三峡工程库区农村移民安置工作先进单位。

  23  市人大常委会副主任岳经一与临淄区广大群众一起观看了在临淄大道、桓公路、稷下路、雪宫路等城区路段进行的元宵节民间艺术展演。区领导解维俊、唐福泉、毕荣青、田建民、许子森、万存周、刘同信、刘忠远、李建美、张士友、武守南等陪同。

  25  全市首家保持共产党员先进性教育活动网络“先锋模范网”在临淄区教育局正式开通。

  26  凤凰镇被市政府授予全市人口和计划生育工作先进集体称号。

  28  市委副书记、市长刘慧晏在区行政办公中心西楼为全区党员领导干部上党课。

3

  1  国际上最先进的肠胃疾病检查仪器——胶囊式内镜检查系统落户临淄区人民医院。该系统在山东省仅有两台,在淄博市尚属首家。

  国家农业部财务司、畜牧司领导到临淄区调研落实中央一号文件情况。

2  信访工作会议在区行政办公中心西楼召开。

  3  反腐倡廉工作会议在临淄迎宾馆召开。

  4  市政府副市长韩家华、 刘有先到临淄区调研。区领导解维俊、田建民、乔昌明、张京河等陪同。

  △  省林业局局长孙庆传到临淄调研。区领导解维俊、田建民、孙海青等出席汇报会。

  5  全区经济工作会议在临淄人民会堂召开。

  6  国家统计局农村社会经济调查总队为凤凰镇颁发全国首届小城镇综合发展水平1000强奖牌。

  8  区委书记、 区人大常委会主任解维俊会见到临淄区淄河河滩整治暨旅游项目考察论证的美国CWKA公司主席查乌科金一行。

  12  市委副书记、纪委书记刘池水到临淄区凤凰山与广大干部群众一起参加义务植树活动。区领导解维俊、刘同信、毕荣青、田建民、胡博生、孙继庆、刘志同、王召槐、刘忠远等陪同。

  △  中残联组联部副主任田斌率检查组对临淄区创建全国社区残疾人工作示范区工作进行检查验收。

  15  市政府副市长吴明君就国家农业综合开发项目落实情况到临淄区调研。

  16  市委先进性教育活动检查组一行7人对临淄区先进性教育活动学习动员阶段工作进行检查考核。

  17  临淄区邀请“淄博市保持共产党员先进性事迹报告团”作专题报告。

  18  省审计厅副厅长刘均刚在市有关部门负责人陪同下到临淄区调研。

  21  全区第一批先进性教育活动分析评议阶段动员会议在区行政办公中心西楼召开。

  22  市委书记、市人大常委会主任张建国在市委常委、秘书长侯法生陪同下,到临淄区调研。区领导解维俊、刘同信、毕荣青、田建民、胡博生、王召槐、刘忠远等陪同。

  △  省远程教育检查组到临淄区检查党员干部现代远程教育工作。

  △  市人大常委会副主任关玛莉率市教育工组督导评估团对临淄区2004年教育工作进行综合督导评估。区领导刘同信、胡博生、李建美、张士友等陪同。

  28  市政府副市长段立武一行到临淄区督查城市环境整治工作。区领导田建民、张士友陪同。

  △  齐鲁化学工业区进区项目签约仪式在区行政办公中心西楼举行。

  △  凤凰镇被市政府授予经济强乡镇称号。

  30  市政府副市长宋锡坤就齐鲁化学工业区重点项目建设情况到临淄区调研。区领导解维俊、毕荣青陪同。

4

  1  市委常委、 组织部部长王顶岐到临淄区调研保持共产党员先进性教育活动开展情况。区领导解维俊、田建民、巩曰锋、刘忠远等陪同。

  2  全区建设文明临淄、创建文明城市工作会议在区行政办公中心西楼召开。

  5  淄博市商业银行董事长、党委书记杲传勇一行到临淄区调研。

  6  全市加强“第一道防线” 建设现场经验交流暨矛盾纠纷排查调处动员大会在区行政办公中心西楼召开。

  △  凤凰镇被市委、市政府授予全市粮食生产先进乡镇称号。

  8  全市纪检监察宣传教育工作座谈会在区行政办公中心召开。

  △  市政府副市长宋锡坤一行到临淄区调研国家园林城市创建工作。区领导田建民、傅军、王新荣等陪同。

  12  全区人口与计划生育工作在区行政办公中心西楼召开。

  △  凤凰镇被市委、市政府授予发展民营经济先进乡镇称号,金顺达集团被授予全市优秀民营企业称号和百强民营企业称号,东召西村被授予发展民营经济先进村称号。

  △  全区卫生工作会议在区行政办公中心西楼召开。

  13  山东高阳建设公司被市政府授予建筑业十强企业称号。

  15  “齐国故城及齐王陵”申报世界文化遗产预备清单文本论证会在山东省考古研究所召开。

  △  市政府副市长段立武到辛店街道调研指导工作。

  △  全市农业综合开发现场会在临淄召开。

  17  省水利厅副厅长刘勇毅到临淄区调研水务工作。

  18  全省法院信息化工作研讨会在临淄召开。

  19  以意大利贝加莫省省长贝托尼为首的贝加莫省政府代表团一行到临淄区参观考察。

  △  市政府副市长韩家华到临淄区、齐鲁化学工业区调研招商引资和重点项目建设情况。区领导解维俊、毕荣青陪同。

  22  第二届山东省少先队辅导员技能比赛暨风采展示活动——少先队基本知识竞赛在临淄举行。

  △  团省委副书记张涛到临淄区考察少先队工作。区领导解维俊、刘忠远陪同。

  △  由齐鲁化学工业区引进的全国最大的水杨酸项目——山东新华制药股份有限公司与山东隆信化工有限公司水杨酸合资项目,在区行政办公中心西楼举行项目签约仪式。

  △  以韩国金浦市市长金东植为首的金浦市政府代表团到临淄区参观考察。

  26  市委先进性教育活动检查组一行7人对临淄区先进性教育活动分析评议阶段

工作情况进行检查考核。

  △  市政协副主席郭玉兰一行到临淄区调研基层司法所建设情况。区领导解维俊、吴军、胡博生、于守身、孙继庆、傅军、武守南等陪同。

  27  全区首届农民乒乓球大赛举行。皇城镇、齐都镇分别获男、女团体冠军。

  △  江苏省农业资源开发局局长吴洪彪带领考察团到临淄区朱台镇考察农业综合开发项目建设情况。

  △  广东省江门市市委常委、宣传部部长陈照平率文化产业考察团到临淄区参观考察。

  28  国家体育总局文史委主任袁大任、中国足协副主席张吉龙到临淄区探讨协商足球开发有关事宜。市区领导岳长志、解维俊、张士友等参加座谈会。

  29  齐鲁化学工业区集中举行投资总额38亿元的英科装饰材料、“名都大厦”暨化工区创业中心、 无缝钢管、富丰化工、环海化工、众海车业等6个项目奠基仪式。

  △  全市党委办公室主任座谈会在临淄召开。

5

  2  区人民法院被省高级人民法院表彰为全省法院纪检监察工作先进单位。

  8  区委书记、 区人大常委会主任解维俊率大班子领导吴军、刘同信、田建民、刘忠远、李胜联、王新荣等对城建重点项目建设情况进行调研。

    区委书记、区人大常委会主任解维俊到齐国故城遗址博物馆调研申报世界文化遗产工作。

  9  全区第一批先进性教育活动整改提高阶段动员会议在区行政办公中心西楼举行。

    全区城乡环境综合整治工作会议在区行政办公中心西楼举行。

  11  市委副书记、市长刘慧晏在市长助理、市政府秘书长张兆宏陪同下到临淄区进行工作调研。区领导解维俊、吴军、刘同信、毕荣青、田建民、胡博生、刘忠远等陪同。

    区水务局被省水利厅表彰为全省水利科技教育对外合作工作先进集体。

  12  由省审计厅副厅长刘均刚带领的省粮食直补工作专项检查组到临淄区检查指导工作。区领导田建民、孙海青出席会议并作工作汇报。

  13  市委副书记岳长志视察临淄区创建文明城市情况。区领导田建民、胡博生、王秀荣、刘忠远、李胜联、王新荣等陪同。

    内蒙古自治区乌拉特后旗考察团一行到临淄区参观考察。

  18  省委先进性教育活动督导组组长崔维山一行4人到临淄区就先进性教育活动开展情况进行调研。市区领导张宇信、刘蓬、任霞、田建民、巩曰锋等陪同。

    市委常委、政法委书记陈家金率督导组到临淄区督导检查平安稳定工作情况。区领导胡博生、傅军出席汇报会。

    省科协副主席燕翔率省“村村通科普工程”检查团到临淄区检查指导工作。

    淄博市军队离退休干部第三届象棋比赛在临淄区军干所举行。

  19  市政协副主席王立庆到临淄区检查文明城市创建工作。区领导胡博生、于守身、王秀荣等陪同。

  20  应国际足联布拉特的邀请,市委副书记岳长志,区委书记、区人大常委会主任解维俊等市区领导率领淄博临淄足球起源地代表团赴瑞士参加国际足联百年庆典闭幕式,受到国际足联及五大洲足联负责人的热烈欢迎。

    全区农业工作会议在区行政办公中心召开。

    广东省梅州市市委书记刘日知一行12人,在市区领导魏绍水、侯法生、宋锡坤、田建民、胡博生、刘忠远等陪同下到临淄区参观考察。

  26  民建中央组织部部长李世杰一行二人到临淄区就民建基层组织开展工作情况进行专题调研。

  27  黑龙江省民政厅低保管理中心主任尚寿山率领考察团到临淄区考察农村低保工作。

    临淄公路分局、凤凰镇被省精神文明建设委员会授予省级文明单位和文明村镇称号。

  29  中国明星足球队做客齐都文化体育城,与“61俱乐部”在世界足球起源地临淄进行比赛。罗京、毕福剑、牛群、毛宁等参加了比赛。

  30  市政协主席冯梦令与副主席郭玉兰带领市政协、各民主党派、工商联负责人以及部分政协委员一行30人在市委副书记魏绍水、市政府副市长饶明忠等领导陪同下,到临淄区就农业综合开发项目建设情况进行视察。区领导吴军、田建民、胡博生、于守身、刘忠远、孙海青、柳文勇、武守南等陪同。

    凤凰镇调解中心被省司法厅授予模范调解中心称号。

  31  临淄工商银行被中国工商银行总行命名为“青年文明号”。

6

  1  区人民法院被市委、市政府表彰为全市政法系统公正执法先进单位。

  5  中国广播电视协会采访报道组到临淄区参观、采访。

  7  江苏省扬州市农业综合开发考察团到朱台镇参观考察。

  8  省关心下一代工作委员会副主任王永清在市关心下一代工作委员会常务副主任康寿美陪同下到临淄区视察工作。区领导解维俊、王秀荣、刘忠远、李建美等陪同。

    市政协主席冯梦令、副主席郭玉兰、王延山、王立庆、李栋基等带领视察组到临淄区视察旅游产业发展环境。区领导解维俊、吴军、于守身、王秀荣、刘忠远、张士友、柳文勇等陪同。

  9  国家食品药品监督管理局副局长惠鲁生带领国家食品安全体制调研组一行6人,到临淄区就食品安全机构建设问题进行调研。市区领导韩家华、高晓峰、王谋昌、张士友等陪同。

    市委书记、市人大常委会主任张建国在市委常委、秘书长侯法生和市农业局等有关部门领导陪同下到临淄区视察农村麦收工作。区领导解维俊、刘忠远、孙海青等陪同。

    市政府副市长宋锡坤到临淄区视察污水处理工作。

    担任过副市级以上领导职务的党内老领导在市委副书记魏绍水陪同下到临淄区考察。区领导解维俊、吴军、胡博生、巩曰锋、刘忠远、李建美、张京河、孙海青等陪同。

  10  青岛市委常委、农工委书记王伟率平度市党政考察团到临淄区参观考察。

  11  中国国民党革命委员会临淄区基层委员会成立大会在区行政办公中心召开。

  13  市委先进性教育活动检查组一行5人对临淄区先进性教育活动整改提高阶段工作情况进行检查验收。区领导解维俊、胡博生、巩曰锋等陪同。

  14  市政协副主席、市委统战部部长王同和到临淄区调研民营企业发展情况。区领导胡博生、柳文勇陪同。

  15  省委先进性教育活动督导组组长崔维山一行到临淄区调研。市区领导刘蓬、解维俊、胡博生、巩曰锋等陪同。

  16  省人大常委会副主任时立军一行到临淄区调研齐文化研究开发工作。区领导解维俊、李建美陪同。

  17  市纪委案件检查工作座谈会在临淄召开。

  18  淄博市乡镇统计机构改革试点暨临淄区统计局边河乡统计所揭牌仪式在边河乡隆重举行。

  20  区人民检察院渎职犯罪侦察局更名为反渎职侵权局。

  22  国家食品药品监督管理局“两网”(药品供应网络、监管网络,下同。)建设检查调研组在省食品药品监管局副局长于凤山等有关领导陪同下到临淄区调研

  农村“两网”建设工作。市区领导刘有先、王谋昌、田建民、张士友等陪同。

  24  省贸易办公室主任王德福一行在市贸易局局长李延永陪同下到临淄区调研。

  区领导田建民、傅军陪同。

    区政府法律事务咨询委员会成立。

  25  由北京23家中央媒体、天津及省内11家主流媒体组成的“齐国故都看旅游”大型采访团到临淄区采访考察。

    山东清源集团内涂覆功能膜工业化生产观摩推介会在齐都大酒店举行。市政府副市长刘有先,市委特邀顾问王行宏,区领导毕荣青、乔昌明等出席观摩推介会。

  29  市人大常委会副主任关玛莉带领市人口与计划生育执法检查组到临淄区检查指导工作。区领导李建美、孙海青陪同。

  30  临淄区民族民间文化保护工程暨2005年“奥林匹克花园杯”城乡消夏广场文化活动会议在区行政办公中心举行。

  7

  1 《中国共产党临淄区历史大事记》(19882004)首发式在齐都大酒店举行。

    全市城市人口和计划生育社区微机化管理现场会在临淄召开。

  3  临淄区在齐园举行纪念抗日战争胜利60周年大型图片展暨万人签名启动仪式。

  5  保持共产党员先进性教育活动第一批总结和第二批动员大会在临淄人民会堂召开。

    市政府副市长段立武、市政府副秘书长张鲁辛一行到临淄区视察教育工作。区领导解维俊、田建民、张士友等陪同。

  6  区领导解维俊、刘忠远、乔昌明等到山东中轩股份有限公司调研。

  7 全省第一家餐饮服务业行业工会——临淄区餐饮服务业工会成立。

    国家档案局副局长杨公之一行4人在市委副书记魏绍水以及省、 市档案局负责人陪同下到临淄区视察齐文化开发研究工作。区领导解维俊、刘忠远陪同。

  8  全省《组工通讯》信息工作座谈会在临淄召开。

  9  全省安全消防部队正规化建设工作会议在临淄召开。

  11  中央党校副校长王伟光在市委书记、市人大常委会主任张建国,市委副书记岳长志,市委常委、秘书长侯法生等陪同下到临淄区视察工作。区领导解维俊、毕荣青、刘忠远等陪同。

  12 第二届国际齐文化旅游节新闻发布会在齐都大酒店举行。区领导许子森、王秀荣、张士友等出席发布会。

    市政协副主席王法亮带领市政协调查评议工作组对临淄区优化旅游产业发展环境及促进文化大市建设情况进行调查评议。区领导吴军、王新荣出席座谈会。

  13  国家体育总局健身气功管理中心主任王国琪一行到临淄区调研。

  14  区委书记、区人大常委会主任解维俊率党政企考察团一行100余人赴新泰市、章丘市学习考察。

    省政府防汛督导组一行4人到临淄区检查防汛工作。

  15  足球起源地确认一周年座谈会在区行政办公中心西楼召开。

  19  省民政厅厅长杨金镜率参加全省民政工作会议的与会人员在市政府副市长刘有先陪同下到临淄区调研齐文化开发研究情况。区领导孙海青、张士友陪同。

  20  市政府副市长韩家华到临淄区调研招商引资工作,区政府副区长张京河参加座谈会。

  21  临淄区旅游行业协会成立。

  22  国家人事部办公厅副主任赵敏在省人事厅副厅长杨希坤陪同下到临淄区调研。

  区领导解维俊、巩曰锋陪同。

    全市社会救助体系建设工作会议在临淄召开。

    临淄区被省委、省政府表彰为省级创建文明城市工作先进区。

  23  市委副书记、市政府副市长周清利到凤凰楼南金兆集团视察。

  25  淄博意齐混凝土有限公司外资方代表、意大利百通公司董事长托诺·焦瓦尼先生荣获山东省人民政府颁发的“齐鲁友谊奖”。

    区人民检察院反渎职侵权局被最高人民检察院授予全国检察机关严肃查办国家机关工作人员侵犯人权犯罪专项活动先进集体称号。

  26  临淄区建成全省第一家农村财务网络管理信息系统。

    市人大常委会副主任周继烈到临淄区视察工业重点项目发展情况。区领导解维俊、刘同信、王洪英等陪同。

  27  齐鲁化学工业区建设授权签字仪式在区行政办公中心西楼举行。市区领导周清利、曹在堂、李胜利、解维俊、吴军、刘同信、毕荣青、田建民、许子森、王新荣等出席签字仪式。

    市委副书记、市政府副市长周清利,市政府副秘书长李胜利一行到临淄区调研。区领导解维俊、田建民陪同。

    第二届8省市自治区11校联谊论坛会在淄博七中召开。

  8

  2  市委副书记、 纪委书记刘池水到临淄区调研。区领导解维俊、胡博生、孙继庆、王召槐、刘忠远等陪同。

    市人大常委会副主任周继烈到凤凰镇视察小城镇建设。

    大众报业集团党委副书记、副总编辑张瑞云在市委常委、宣传部部长郑峰陪同下到临淄区调研文化产业开发工作。区领导胡博生、王秀荣陪同。

  3  市委副书记、 市长刘慧晏,市长助理、市政府秘书长张兆宏,市政府副秘书长刘新胜一行到临淄区调研先进性教育活动开展情况。区领导解维俊、田建民、胡博生、巩曰锋、刘忠远等陪同。

    淄博市县域工业调查组到临淄区调研。

  7  区委、 区政府邀请齐鲁石化公司领导在齐都大酒店会议室召开座谈会,共商临淄区和齐鲁石化公司合作发展大计。区领导解维俊、毕荣青、田建民、胡博生、许子森、孙继庆、刘忠远,齐鲁石化公司领导张瑞生、席秀海、刘长新、王浩水、吴耘、刘博学等出席座谈会。

  8  农行临淄区支行被中国农业银行总行授予“三铁”达标单位称号。

  10  省人大常委会副主任曹学成一行在市人大常委会副主任常志钧等陪同下到临淄区视察生态城市建设工作。区领导解维俊、田建民、路剑三、李胜联、孙海青、王新荣等陪同。

    中华全国总工会海员建设工会主席吴子恒一行5人到全国百强文明道班大张公路站进行调研。

  11  区委书记、区人大常委会主任、齐鲁化工区党工委书记解维俊率领齐鲁化学工业区各办局及有关乡镇、街道和部门的主要负责人,先后到莱芜、临沂、诸城、城阳四市区经济开发区、高新区进行为期3天的参观考察。

    “临淄区纪念抗日战争胜利60周年书画展”在区老干部活动中心开幕。

  12  “魅力临淄”国际摄影大赛开拍仪式在区行政办公中心举行。

  14  市委副书记岳长志在市旅游局局长常传喜陪同下到临淄区视察足球博物馆建设情况。区领导解维俊、许子森、张士友等陪同。

  17  全市区县市民投诉工作座谈会在区行政办公中心西楼召开。

  18  全省人事局局长学习研讨会与会人员一行90人由省委组织部副部长、省人事厅厅长焦连合带队到临淄区视察山东化工专业人才市场和齐国故城遗址博物馆。区领导解维俊、田建民、巩曰锋、刘忠远、张京河、李胜联等陪同。

  19  市委副书记魏绍水在市农业局局长王子林陪同下,到临淄区视察农村财务代理中心工作。区领导解维俊、孙海青陪同。

    市政府副市长韩家华到临淄区调研招商引资工作开展情况。区领导解维俊、田建民、张京河等陪同。

  22  临淄国家税务局更名为淄博市齐鲁化学工业区国家税务局。

    国家工商总局副局长刘玉亭一行3人在省工商局局长李华理、 市政府副市长吴明君、市政府副秘书长张志超等陪同下到临淄区视察齐文化开发研究情况。

  23  全市治安防控工作现场会在临淄召开。

  24  市“四五”普法、“三五”依法治区检查组在市人大常委会副主任、市依法治市工作领导小组副组长郭仁友带领下到临淄区检查指导工作。区领导刘同信、胡博生、孙继庆、王效斌、傅军等陪同。

    市政协主席冯梦令,市政府副市长宋锡坤率部分市政协常委、委员到临淄区视察园林城市建设工作。区领导解维俊、吴军、田建民、李胜联、王新荣等陪同视察。

  25  全省国税系统税收分析骨干研究班实习调研会在临淄举行。

  26  市委书记、市人大常委会主任张建国在市委常委、秘书长侯法生陪同下到临淄区视察齐鲁化学工业区建设情况。区领导解维俊、毕荣青、田建民、刘忠远等陪同。

    国家财政部部长金人庆在省政府副省长谢玉堂,市领导张建国、周清利、侯法生、吴明君等陪同下到临淄区调研。区领导解维俊、田建民陪同。

  29  由《人民日报》社、《大众日报》社、《齐鲁晚报》社、淄博电视台等多家单位组成的大型采访团到临淄区就城乡环境综合整治情况进行采访。

  30  省民委纪检组组长陈万军率领省民委工作调研组到临淄区进行调研。市区领导饶明忠、胡博生、柳文勇等陪同。

  31  省政协副秘书长郭爱玲到临淄区视察足球产业。市区领导王法亮、吴军、武守南等陪同。

  9

  1  中共中央政法委副秘书长周本顺一行6人在省公安厅副厅长于长安陪同下到临淄区调研。市区领导张建国、刘池水、陈家金、岳华东、解维俊、田建民、胡博生等陪同。

    临淄迎宾馆更名为淄博东泰集团临淄宾馆。

  6  市委副书记岳长志到临淄区视察足球博物馆建设情况。

  8  省人大常委会原副主任马仲才在市委特邀顾问王学刚和区领导解维俊、 刘忠远等陪同下到临淄足球博物馆、管仲纪念馆视察齐文化开发情况。

  10  中国足协副主席杨一民到临淄区视察临淄足球博物馆。

    “世界足球起源地(临淄)杯”2005年全国女足联赛决赛在齐都文化体育城举行。四川队获冠军,山东队获亚军。

  12  第二届国际齐文化旅游节开幕。省政协副主席、山东师范大学副校长王志民,市区领导张建国、刘慧晏、冯梦令、周继烈、岳长志、刘池水、郑峰、侯法生、段立武、解维俊及中共中央对外联络中心、省政府、亚足联、国家体育总局文史委、省体育局、省社科联、省旅游局等有关领导出席开幕式。韩国晋州姜氏中央宗会、中华丘氏宗亲联谊总会代表分别致词。

    临淄足球博物馆、中国体育博物馆临淄分馆开馆暨“魅力临淄”国际摄影大赛举行剪彩仪式。

    第二届国际齐文化旅游节经贸洽谈会暨签约仪式在齐都大酒店举行。

    第六届齐文化国际学术研讨会在临淄开幕。

  13  临淄区被省政府表彰为省级教育示范区。

  14  “蓝帆杯”临淄首届中小学生蹴鞠比赛在齐都文化体育城举行。

  17  恒生——国际星城在人民路西首开盘。

    全省技防监控报警系统建设现场会在临淄召开。

  18  由共青团中央,国家教育部、公安部,全国少工委联合主办的“知心姐姐”全国巡回演讲团到临淄区,先后在临淄一中、齐鲁石化文化宫等单位举行演讲。

  20  市政府副市长饶明忠到凤凰镇南金兆集团进行调研。

  21  市关心下一代工作委员会常务主任康寿美、副主任王谋洪到临淄区调研。区领导解维俊、许子森陪同。

  22  国家中医药管理局人事与政策法规司副司长桑滨生一行5人在省卫生厅副厅长刘玉芹等陪同下到凤凰镇进行传统医学立法专题研讨。

    摩洛哥农业农村发展和海洋渔业部国务秘书穆罕默德·莫阿塔尼一行到临淄区参观考察。

  23  《人民日报》副总编陈俊宏率《人民日报》采访团到临淄区采访文化产业和环保经济发展情况。市区领导岳长志、解维俊、许子森、王秀荣等陪同。

    中央编办督查检查司司长于勇一行到临淄区调研。省人事厅副厅长李显升,区领导胡博生陪同。

  27  市人大常委会副主任聂振钰一行到金岭回族镇调研民族工作。

    区委、区政府举行50个重点项目竣工开工仪式。

  28  全市价格监督进社区工作现场会在临淄召开。

  29  全市个人收入电子建档暨个人所得税管理工作现场会在临淄召开。

  30  凤凰镇被市政府授予全市第一次经济普查先进单位称号。

10

  3  临淄区收到国际足联主席布拉特先生祝贺临淄足球博物馆开馆的贺电。

  4  省发改委副主任、 粮食局局长邹大民,省委党校常务副校长李新泰,市人大常委会副主任岳经一,原市委书记杜祥荣,市委特邀顾问王行宏等到临淄区调研。

  7  市委副书记、 市长刘慧晏,市政府副市长宋锡坤到临淄区检查国家园林城市创建工作。区领导解维俊、刘忠远、李胜联等陪同。

    区委宣传部、区建设局、区交通局、区城市管理行政执法局、区卫生局、区广播电视局、临淄工商分局、区交警大队、闻韶街道、稷下街道等单位被市委、市政府表彰为全市创建文明城市工作先进单位。

  9  省委常委、 省总工会主席阎启俊到临淄区视察。市领导张建国、侯法生及区领导解维俊、刘同信、毕荣青、胡博生、于守身、孙继庆、刘志同、王召槐、刘忠远等陪同。

  10  省农业综合开发办公室主任曹云龙到临淄区调研农业综合开发项目区工作。

    市政府副市长韩家华到临淄区调研。区领导解维俊、毕荣青、张京河等陪同。

    区林业局被省林业局表彰为全省依法治林保护森林资源工作先进单位。

  12  省人大农业与农村工作委员会副主任委员宋修武到临淄区视察。

    省政协文史资料委员会副主任委员张合孟、袁庆宏一行到临淄区视察爱国主义

  教育基地。市区领导王延山、李务习、吴军、于守身、武守南等陪同。

    区人民法院被省高级人民法院授予思想宣传工作优秀单位称号。

  14  以国家建设部园林风景专家委员会专家、北京林业大学教授梁永基为组长的国家园林城市考核验收组到临淄区考察国家园林城市创建工作。市区领导宋锡坤、李胜联、王新荣等陪同。

    淄博奥德隆经贸有限公司被中国商业联合会授予中国商业名牌企业称号。

  17  原省政协主席陆懋曾到临淄区视察。市区领导张建国、刘慧晏、侯法生、张兆宏、解维俊、田建民、刘忠远及齐鲁石化公司领导席秀海、吴耘等陪同。

    中央电视台《走进中国》淄博专辑摄制组到临淄区采风。

  18  全市农村老年体育工作现场会在临淄召开。

    省总工会副主席齐太生到临淄区调研。

  19  省委党校副校长王延超一行到临淄区区委党校调研党校信息的建设情况。

  国家农业部农村经济研究中心调研组一行8人到临淄区调研。

  20  市委副书记岳长志到金岭回族镇调研。区领导解维俊、胡博生、刘忠远、柳文勇等陪同。

    国家食品药品监督管理局市场司领导韩冰一行到临淄区调研。

  21  临淄区举办第二届老年人运动会。

    省委统战部部长高镇东到临淄区检查《干部任用条例》贯彻落实情况。区领导解维俊、胡博生、巩曰锋等出席汇报会。

    省政协民族宗教委员会调研组一行11人到临淄区就少数民族经济开发情况进行调研。

    凤凰镇南金村被中央精神文明建设委员会表彰为全国创建文明村镇工作先进村。

  25  四川省自贡市区县经济考察团参观临淄足球博物馆。

  26  全区人大工作会议在区行政办公中心西楼召开,并举行《临淄区人大志》首发仪式。

  27  市政府副市长刘有先到齐城农业高新技术开发区调研。区领导唐福泉、傅军陪同。

    临淄新基督教堂举行献堂仪式。

  28  省政协副秘书长、研究室主任毕泗生就“平安临淄”创建工作到临淄区调研。市区领导王延山、于守身、孙继庆、傅军、武守南等陪同。

  30  以多哥人民联盟总书记达马·德拉马尼为团长的多哥人民联盟代表团一行到临淄区参观社会主义新农村建设。

  31  市总体规划修编办公室到临淄区就城市总体规划纲要征求意见。区领导解维俊、唐福泉、胡博生、李胜联、王新荣等出席座谈会。

11

  1  市委副书记魏绍水到临淄区就第三批先进性教育活动准备情况进行调研。

    淄博工业学校被国家教育部、发改委、财政部、人事部、劳动和社会保障部、农业部、国务院扶贫办等七部委办联合表彰为全国职业教育先进单位。这是全市惟一获此殊荣的学校。

  2  市委副书记、 市长刘慧晏到临淄区调研。区领导解维俊、唐福泉、毕荣青、刘忠远、乔昌明等陪同。

    国家体育总局文史委主任袁大任,副主任朱国平,学术部主任崔东乐就足球产业开发情况到临淄区调研。市区领导岳长志、解维俊、唐福泉、刘忠远、张士友等陪同。

    全省农业综合开发现场会在临淄召开。

    全市区县工业经济运行分析会在临淄召开。

  3  市委副书记、 市长刘慧晏到凤凰镇对小城镇建设和第三批先进性教育活动准备情况进行调研。

    区委书记、区人大常委会主任解维俊率临淄区考察团赴浙江省宁波市鄞州区等地考察。

  4  省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记徐凡渠一行到临淄区调研。

  5  省安全生产监督局到凤凰镇宏达铁矿进行防护品专项检查。

  7  临淄区“南金兆杯”足球锦标赛在齐鲁石化体育场举行。

  8  团中央书记处书记、 全国保护母亲河领导小组副组长尔肯江·吐拉洪到临淄区检查指导工作。团省委书记陈伟,市区领导魏绍水、胡博生等陪同。

  10  省人大常委会副主任王道玉到临淄区视察。市区领导张建国、侯法生、常志钧、唐福泉、刘同信等陪同。

    全市村务公开民主管理现场经验交流工作会议在临淄召开。

    中国光大集团执行董事、副总经理李学明到临淄区考察。市区领导宋锡坤、唐福泉陪同。

  10  国家审计署审计长李金华到临淄区参观。省政府副省长赵克志及市区领导张建国、唐福泉、胡博生等陪同。

  11  区委召开常委会议,专题研究禽流感防控工作。

    全省国税系统部分地市征管工作座谈会在临淄召开。

    淄博军分区参谋长牟志斌到临淄区检查征兵工作。

  13  市委副书记、市长刘慧晏到临淄区检查高致病性禽流感防控工作。市区领导吴明君、解维俊、唐福泉、孙海青等陪同。

  14  市委政法委副书记、市综治主任陈维刚带领考核组到临淄区检查“平安临淄”建设工作。区领导解维俊、胡博生、孙继庆、王召槐、傅军、武守南等出席汇报会。

  16  凤凰镇南金幼儿园被省教育厅授予省级示范幼儿园称号。

  18  省政府副省长陈延明到临淄区视察高致病性禽流感防控工作。市区领导张建国、刘慧晏、吴明君、解维俊、唐福泉、孙海青等陪同。

    省物价局领导到临淄区检查价格和收费公示工作。

  20  区物价局被省物价局授予“四五”普法暨依法行政工作先进集体称号。

  21  全市统计系统落实科学发展观现场会在凤凰镇召开。

  22  临淄区被市政府表彰为20032005年国土资源责任目标先进单位。

  23  全市县级干部“三市”战略研讨班学员到临淄区调研。

    临淄工商银行被中国工商银行总行授予文明建设先进单位称号。

  24  省农业厅领导到临淄区检查“出口农产品绿卡计划”落实情况。

  25  省财政厅调研组就社会主义新农村建设情况到临淄区调研。

    全市农业综合开发现场会在临淄召开。

  26  全国食品药品监管系统考察团到临淄区考察农村“两网”建设情况。

    省平安建设检查考核组到临淄区检查考核。

    市政协副主席、市委统战部部长王同和一行到临淄区就宗教管理工作进行调研。

    市高致病性禽流感指挥部领导到临淄区检查工作。

  27  省新型农村合作医疗及传统医药立法检查组到临淄区检查指导工作。

  29  市委书记、市人大常委会主任张建国到临淄区调研。市区领导侯法生、解维俊、吴军、刘同信、毕荣青、田建民、胡博生、许子森、刘忠远、乔昌明等陪同。

    省委政法委检查团一行5人到凤凰镇东召西村检查社会治安综合治理工作。

  30  省政协副主席林书香到临淄区调研。市区领导张建国、侯法生、冯梦令、解维俊、唐福泉、毕荣青、于守身、刘忠远等陪同。

12

  2  中国光大集团副董事长、 总经理臧秋涛到临淄区考察。市区领导吴明君、唐福泉陪同。

    以山东省调查总队副队长段连芳为组长的省委、省政府调研组到临淄区就建设社会主义新农村工作进行调研。

  3  临淄公安分局被国家公安部、 科学技术部授予科技强警示范城市建设先进集体称号。

  4  区委书记、 区人大常委会主任解维俊对第三批先进性教育活动准备工作进行

  调研,并提出具体要求。

  8  市人大常委会主任会议成员到淄博工业学校视察。 区领导解维俊、唐福泉、刘同信、许子森、刘忠远、李建美、张士友等陪同。

  9  凤凰镇被市政府授予全市小城镇建设十佳镇称号。

  10  全区召开第三批先进性教育活动动员大会。第三批先进性教育活动正式启动。

  13  省人大常委会副主任曹学成到临淄区调研足球产业开发工作。市区领导张建国、周继烈、侯法生、关玛莉、解维俊、刘同信、刘忠远、张士友等陪同。

    区人民法院被省高级人民法院授予全省优秀法院称号。

  14  省委组织部、省农业厅联合在临淄区举行全省科技下乡暨冬季农业科技培训活动启动仪式。

    省委组织部远程教育中心主任曲涛到临淄区考察齐文化开发研究情况。

    临淄教育工会被省教育工会表彰为省教育工会工作先进集体。

  15  以国家环保总局核安全司副司长赵永康为组长的国家环保总局检查组到临淄区检查指导工作。区领导唐福泉陪同。

  16  全省所得税管理工作会议在临淄召开。

  17  省委副秘书长颜世元带领省委办公厅科研室有关人员,就齐文化开发和企业发展情况到临淄区调研。区领导解维俊、刘忠远陪同。

  21  市委督导组到临淄区检查指导第三批先进性教育活动。

  24  全省第一家婚庆主持人俱乐部在临淄设立工作站。

  25  区水务局被省水利厅表彰为全省水政先进集体。

  26  省环保局副局长张晓东带领检查组到山东美陵污水净化公司检查市长环保目标责任制完成情况。市区领导宋锡坤、唐福泉、李胜联等陪同。

    区国土资源局被省国土资源厅表彰为全省国土资源管理工作先进单位。

    区物价检查所被省物价局授予全省价格监督检查先进集体称号。

  27  市委副书记、纪委书记刘池水,市政府副市长、市公安局局长岳华东到临淄区慰问部分老党员和困难群众。区领导解维俊、唐福泉、胡博生等陪同,并公开接待群众来访。

    全区召开部署社会主义新农村建设大会。

  29  全市保持共产党员先进性事迹报告团到临淄区作现场报告。

  30  临淄区被省委、省政府授予“平安山东”建设先进区称号。

    区物价局被省人事厅、省物价局授予全省价格和收费公示工作先进集体称号。

  31  全省区县电视台首家虚拟演播室系统在区广播电视局正式投入使用。