历史上的今天
省情资料库检索

09-16

信息来源:本站原创 点击:

  1987年9月16日 临淄区第十届人大常委会第四次会议通过了《临淄区人大常委会关于深入贯彻实施〈义务教育法〉的决议》。

  1988年9月16日 区人大常委会第十次会议召开。会议通过了区人大常委会《关于认真贯彻执行〈山东省计划生育条例〉搞好计划生育工作的决议》。

  1990年9月16日 辛店公园更名为临淄齐园。

  1998年9月16日 临淄邮政、电信分设。淄博市临淄区邮政局、电信局分别挂牌成立。

  1999年9月16日 中央精神文明建设委员会命名永流镇刘家村全国创建文明村镇工作先进单位。10月,中共山东省委宣传部副部长、省文明办主任孙风梧,中共淄博市委书记阎启俊等领导来刘家村举行了挂牌仪式。

  2001年9月16日 消防办公楼开工,2002年7月竣工。

  2001年9月16日 齐鲁石化公司重点项目——黄河水引用工程建成并正式并网供水。

  2003年9月16日 教育部基础教育课程教材发展中心主任王晓芜、信息交流处处长陈力等专家到金茵小学调研。

  2003年9月16日 团中央在淄博召开青年文化调研座谈会,团区委做了《弘扬齐文化,凝聚青年献青春》的专题汇报。

    2004年9月16日  首届国际齐文化旅游节在姜太公广场隆重开幕。国家及省市领导罗豪才、蔡秋芳、王志民、张建国、刘慧晏等出席。
    2006年9月16日  第三届国际齐文化旅游节闭幕式暨焰火晚会在临淄人民广场举行。
    2007年9月16日  第四届国际齐文化旅游节闭幕式、表彰大会暨“走进齐都共建和谐”文艺晚会在临淄人民广场举行。市政协副主席张建祥,区领导唐福泉、毕荣青、刘同信、田建民、王秀荣、巩曰锋、王召槐、许刚、聂玉彬、王义朴、郇敏、孙海青、何沛、武守南等出席闭幕式。
    2008年9月16日  中国工程院常务副院长潘云鹤、科技部副部长曹健林一行到临淄区视察,省政府副省长李兆前,市区领导刘慧晏、周连华、宋军继、邹光平、毕荣青、宋振波、巩曰锋等陪同。
    2010年9月16日 “姜太公杯”第三届钓鱼邀请赛在太公湖举行。
    2011年9月16日  中国·临淄第八届国际齐文化旅游节开幕。
    2011年9月16~20日 “齐都金秋”一元钱游景点活动举行。
    2012年9月16日 中国·临淄第九届国际齐文化旅游节闭幕式暨“蓝帆之夜”文艺晚会在临淄人民会堂举行。
    2013年9月16日  省政府特邀咨询张建国,市委书记、市人大常委会主任周清利等省市领导到临淄区参观考察第四届齐文化博览会暨民间收藏展,区领导毕荣青、宋振波、许刚、卢华栋、朱锦锋等陪同。
    2014年9月16日  写意森林的原创产品“小楷系列——君临天下”在第三十二届国际名家具(东莞)展会上夺得金奖。
    2015年9月16日  市关工委常务主任王学刚带队到临淄区视察关心下一代工作,区有关领导邢强、张士友等陪同。

    下一篇:09-15