历史人物
省情资料库检索
刘玉德

刘玉德

时间:2004-10-02 16:15:00 信息来源:本站原创 点击:

  刘玉德(1954.12.24~2001.10.11),临淄区齐陵镇刘家营村人,蒙古族,1975年7月入党,山东省第七届政协委员,淄博市八、九、十届人大代表,临淄区文化旅游局办公室副主任。
  1975年起刘玉德担任刘家营村党支部书记,连续任职18年。使刘家营这个全区有名的后进村,跨入了全区先进村的行列,先后被国家民委和省、市人民政府表彰为民族团结进步的先进集体。刘玉德本人也连续两年被评为临淄区优秀共产党员、市族团结先进工作者。
  1993年,刘玉德被区委宣传部聘为新闻科副科长,1990年借调文化旅游局从事文秘、宣传工作。
  刘玉德自1988年开始文学创作与新闻写作。1990年辐入市作家团体会,发表各类稿件200余篇,散见于各级报刊,并多次在省、市获奖,其中3000字以上的通讯14篇,头版头条的9篇,他采写的反映临淄古车博物馆建设的近万字的长篇通讯《万乘一览在临淄》先后在淄博日报、光明日报、山东新闻图片周报等报纸上发表。此外,他还著有短篇小说《冷宴》、长篇小说《古都枪声》、专著《古都星河吟》等文学作品。

上一篇:陈宝林     下一篇:崔继和