旅游景点
省情资料库检索
齐国故城遗址博物馆

齐国故城遗址博物馆

时间:2004-09-22 09:36:00 信息来源:本站原创 点击:

  齐国故城遗址博物馆位于齐国故城宫城遗址东部。是以齐国故城大城与小城相互衔接的特殊形制作外形,青砖砌垒,形似古城堡。总建筑面积2600平方米,顶高15米。内分14个展厅,通过300多件珍贵文物和大量的文献资料、模型、沙盘、雕塑、照片、图表等,全面介绍了齐国的政治、经济、文化、艺术、科技、军事和礼俗,记述了齐国的产生、发展、兴盛、衰亡史;反映了齐文化在华夏文化中所占的重要地位。内部装饰古朴、典雅,与齐国历史十分吻合、协调。在内容和形式设计上可以使人们在轻松欢悦的气氛下了解历史,增长知识,接受教育,受到启迪。
  齐国故城遗址博物馆除文物陈列以外,还辖有东周殉马坑、临淄石刻馆、城墙遗址、排水道口等文物旅游景点。

 (摄影 旅游局)

上一篇:管仲纪念馆     下一篇:东周殉马馆