旅游景点
省情资料库检索
马莲台

马莲台

时间:2004-09-21 19:45:00 信息来源:本站原创 点击:

  
  马莲台位于齐陵街道齐家终村南,是一处古代山洪冲刷而成的黄土台地。谷长10余里,最宽处800米。像所有的名山秀水一样,马莲台也有其美丽的传说,因黎山圣母弟子马莲仙姑居此普度众生而得名。历史上周围村庄的百姓曾多次在此躲避兵荒马乱而化险为夷,是一座集优美的人文自然景观和美丽的神话传说于一身的灵秀古台。马莲台风景区与牛山、稷山相连,与淄水相拥。在台上仰望四方,东南两面层峦起伏,古柏苍劲挺拔;西北两面高楼耸立,铁桥飞架,其自然美与现代美的相互交融,使人心旷神怡,浮想联翩。这里不仅拥有天然的优美风光,地形地貌原始,幽谷高台险峻雄奇,沟谷丘壑,古树参天,山石裸露,波涛起伏,而且拥有丰富的物产。清明时节桃花、杏花、梨花;五·一节前后石榴花、槐花、山楂花清香悦人,绚丽多彩;金秋时节核桃、大枣、柿子果实累累,犹如上苍赐与的世外桃园,陶醉着山乡父老,吸引着四方宾客。

(摄影 王克林)

 

上一篇:天齐渊     下一篇:太公湖