贯彻落实会议精神,推进史志工作再上新台阶

贯彻落实会议精神,推进史志工作再上新台阶

时间:2011-07-11 16:42:41 信息来源:本站原创 点击:

78日,淄博市召开全市各区县史志办主任会议711日,临淄区史志办召开全体人员工作会议,传达全市史志会议精神并结合临淄区史志办公室自身实际情况,对下一步的史志工作进行了细化分工,明确目标和责任主体,积极推动全区史志工作再上新台阶。一是抓亮点,突出特色。保质保量完成《山东省历史地图集》的相关工作及《临淄年鉴》(2011)编辑工作的同时,围绕临淄国家历史文化名城、石化名城、世界足球起源地的优势编辑反映临淄区情特点的读物;二是认真贯彻落实《条例》,推进史志工作法制化。要通过多种方式,广泛深入宣传三级《条例》及《临淄区史志工作暂行管理办法》,让各镇、街道,各部门单位、各村居企业充分了解史志法规、掌握史志法规。自觉运用史志法展开《临淄年鉴》的编辑工作及区内各基层单位志书、年鉴的指导工作;三是挖掘史志资源,服务经济社会发展。临淄区史志办拟展开老志书的校勘整理工作,年内做好《康熙临淄县志》的校勘整理工作;四是扎实推进,广泛征集资料,搞好方志馆建设的基础工作。年内完成省内各级方志的搜集及置换工作。