区情政务
省情资料库检索
全区第三轮第一书记动员部署会议召开

全区第三轮第一书记动员部署会议召开

时间:2017-04-20 09:58:13 信息来源:临淄党政信息网 点击:

4月18日下午,全区第三轮第一书记动员部署会议召开,区委副书记卢华栋,区委常委、组织部部长刘伟出席。第二轮第一书记两年来共走访党员群众25390人,召开座谈会805个,新发展党员75名,培养后备干部60名,帮助新增集体经营性收入167.8万元,争取社会资金730多万元,健全务实管用制度238个,密切了党群干群关系,实现了村集体增收、村民致富。

卢华栋指出,第一书记要履行好本职,重点做好抓班子带队伍的工作,不断规范村级班子建设,提前为村班子物色合适人选,把优秀人才集聚到农村的各项事业中来,为即将开展的村“两委”换届奠定基础;要引领好发展,积极帮助群众拓宽增收渠道,按照“一村一策”、“一村一品”的思路,因地制宜发展种植、养殖、乡村旅游、农副产品加工、市场流通等产业,不断增强“造血”功能,力争通过两年努力,实现每个村都有特色产业,都有稳定收入;要维护好稳定,把抓稳定作为重要责任,协助镇街道做好维护稳定、促进和谐工作。

刘伟对第一书记提出明确要求,强调,要强班子带队伍,全面加强村级组织建设,解难题办实事,切实让群众得到实惠;要明纪律严要求,切实把心思和精力投入到帮扶工作中,强作风树形象,为扎根基层扎实干事提供坚强保障。

会议表彰通报了《区直部门第二轮“服务群众好书记”“服务基层好单位”》。皇城镇南蓬村第一书记孙夕宝、齐都镇河崖村第一书记赵文飞作交流发言,凤凰镇东申村第一书记王金生作表态发言。

 

 

上一篇:让干净成为一种底色——三论认真、干事、干净、担当“为政四要”(特约评论员 郑 言)     下一篇:深化“平安行·你我他”行动坚决打赢道路交通安全攻坚战