区情政务
省情资料库检索
省经信委来我区调研企业安全生产及转型升级工作

省经信委来我区调研企业安全生产及转型升级工作

时间:2017-07-14 15:49:24 信息来源:临淄党政信息网 点击:

7月12日上午,省经信委主任钱焕涛带领调研组来我区调研企业安全生产及转型升级工作。市委副书记、市长于海田,副市长盖卫星,区委书记宋振波,区委常委、办公室主任罗建,区委常委、副区长刘在东陪同。

钱焕涛先后到辛店街道博源化工有限公司和凤凰镇宏达焦化有限公司调研企业安全生产及关停情况。我区按照省委省政府要求,确定对全区优化整合后的665家化工企业,再次全面开展“打非治违”,强力推行“四个一律”复工条件,将全区化工企业进一步压缩到516家。

钱焕涛要求,要牢固树立红线意识、底线思维,以最严格的标准、最严厉的措施,彻查彻改安全生产隐患。要强力推进化工企业“关停并转”,在生存条件上必须达到“五个百分百”,达到复工条件的企业,必须做到“四个一律”,全面落实企业主体责任制和责任追究制。

于海田、宋振波表示,淄博市、临淄区将切实扛起监管责任,强力推动企业抓好安全生产和转型升级工作,确保各项措施不折不扣落实到位。

    下一篇:迎接全国文明城市测评暨深化文明临淄建设工作会议召开