区情政务
省情资料库检索
“散乱污”企业环境综合整治每日调度会昨天在我区召开

“散乱污”企业环境综合整治每日调度会昨天在我区召开

时间:2017-07-14 15:50:21 信息来源:临淄党政信息网 点击:

为贯彻落实全市“散乱污”企业环境综合整治动员暨生态淄博建设第二十二次调度会议精神,市政府决定,从7月12日开始,每天下午四点,召开视频调度会议,调度各区县“散乱污”企业环境综合整治进展情况。12日下午,“散乱污”企业环境综合整治每日调度会在我区召开,副市长刘荣喜主持会议,市政府副秘书长霍自国,副区长王立明参加会议。

会上,各区县汇报了辖区内“散乱污”企业环境综合整治进展情况,以及工作中的好经验好做法。

就进一步抓好“散乱污”企业环境综合整治工作,刘荣喜强调,一要立说立行、立查立改。各区县要严格按照市委、市政府会议精神和确定的时间节点,抓好各类“散乱污”企业的综合整治工作,只能提前,不能推后。要对“散乱污”企业再进行一次拉网式排查,对新发现的“散乱污”企业,务必发现一处,自行就地整改到位一处。同时,对已经整改到位的“散乱污”企业和省督查问题要开展区县、镇办、管区、村四级24小时巡查,发现违规生产的,一律交由政法机关依法严惩。二要全力配合好部、省督查。市里成立了市领导挂包的11个督查组,对各区县问题整改情况进行现场督导检查,各区县要参照市里的工作模式,成立相应组织机构,全力配合强化督查工作,部、省督查组到区县检查一律由县级干部全程陪同。三要充分把握督查重点,及时调整工作重心,充分把握督查方向。在做好“散乱污”企业综合整治工作的同时,要将VOCs治理、高架源管控、燃煤锅炉管控(特别是小锅炉清理取缔)、重点大气排放源监管、扬尘污染管控、散煤控制等工作进行有机结合,以点带面,全力推进各项大气污染防治工作,切实提高环境空气质量的改善效率。

    下一篇:区政协视察督办重点提案办理情况