区情政务
省情资料库检索
市领导来我区督查“散乱污”企业环境综合整治工作

市领导来我区督查“散乱污”企业环境综合整治工作

时间:2017-07-14 15:50:37 信息来源:临淄党政信息网 点击:

     7月12日到13日,副市长刘荣喜带队来我区督查“散乱污”企业环境综合整治工作,市政府副秘书长霍自国,副区长王立明陪同。

    刘荣喜听取了我区关于环境突出问题及“散乱污”企业环境综合整治情况汇报,实地督查了我区环保部未销号的33家企业。

    我区按照环保部强化督查组反馈问题和省市关于“散乱污”企业环境综合整治工作的相关要求,不断加大工作力度,采取积极有力措施,全力推进“散乱污”企业环境综合整治。截至目前,我区共摸排“散乱污”企业3903家,其中,关停取缔类984家,整改完成984家,完成率100%;限期完善类2731家,整改完成1163家,完成率43%;治理提升类164家,整改完成142家,完成率87%;搬迁改造类24家,整改完成3家,完成率13%。

    刘荣喜在督查中指出,要以最坚定的态度、最强有力的措施抓好“散乱污”企业环境综合整治。整治工作要摸清底数、精准发力,全力以赴帮助企业做好手续补办、设备改造、管理提升等工作,大力改造提升企业技术装备,着力打造高端品牌,推进集约发展,提高发展层次和规范化水平,推动企业、产业迈向中高端。要加强基层环保安全工作力量,完善网格化管理机制,砸实网格员队伍,确保环保问题第一时间发现、第一时间解决。要加强企业现场管理,加强企业员工培训,教育引导企业家依法依规经营,坚决杜绝安全环保隐患。要具化实化、落细落小,重点看底数单子清不清楚、人员配备到位不到位、整治措施落地不落地,对落实不力的行为要严肃追责问责、依法依规处理到位,对环保违法违规行为加大刑责治污力度,公开通报曝光,继续保持综合整治高压态势。

 

 

 

 

    下一篇:“散乱污”企业环境综合整治每日调度会昨天在我区召开