区情政务
省情资料库检索
环保部督查组来我区督查进口固体废弃物企业相关环保措施落实情况

环保部督查组来我区督查进口固体废弃物企业相关环保措施落实情况

时间:2017-07-14 15:51:06 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    7月12日,江西省环境监察局副局长周少华带领环保部督查组来我区督查进口固体废弃物的企业相关环保措施落实情况,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,副区长王立明陪同。

    督查组一行先后到欧齐塑胶和英科环保进行督查,详细听取了有关情况汇报,对企业各类涉及环保评估、环保手续等问题资料进行了现场核对。

    据了解,国家环保部这次督查行动将采取异地交叉、属地配合的方式开展,通过整合环境执法、监测、固废管理力量,综合运用调阅档案材料、现场勘查、取样监测、核查企业台账等手段,重点核查企业是否具备环评审批、环保验收、排污许可等相关手续;是否正常运行污染防治设施,是否规范设置排污口,是否存在偷排漏排行为等,全面排查进口废物加工利用企业环境违法行为。截至目前,我区被环保部督查存在问题企业256家,已完成整改企业240家,完成率94%。

    宋振波表示,下一步,临淄区将进一步加强对污染点源的摸排,并及时列出清单,严格按照职责划分给相应部门,从严管控、加强治理。同时,进一步强化管理手段,严格按照“6个100%”要求,加强建筑工地管理,有效治理扬尘污染。充分利用科技手段,规范和创新环境监管机制,确保环境治理和监管取得实效。 

    下一篇:市领导来我区督查“散乱污”企业环境综合整治工作