区情政务
省情资料库检索
管仲纪念馆与姜太公祠扩建提升工程研讨会在我区召开

管仲纪念馆与姜太公祠扩建提升工程研讨会在我区召开

时间:2017-08-08 16:41:25 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    8月5日下午,管仲纪念馆与姜太公祠扩建提升工程研讨会在我区召开。山东理工大学齐文化研究院院长、省政协原副主席王志民,市委常委、宣传部部长毕荣青,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,副区长李玲出席。

    此次研讨会主要确定管仲纪念馆与姜太公祠扩建提升的基本框架以及展陈大纲。根据提纲,在现有的管仲纪念馆基础上,扩建管仲文化园。基本框架拟分为管仲馆、晏婴馆和历代名相馆三个部分,充分展示管仲、晏婴的历史地位和影响,反映齐文化的积极精神。全面深入挖掘管仲、晏婴为代表的名相文化,力求建成干部政德教育基地;姜太公祠扩建升级工程总体框架主题分为一祠(冢)两馆一区。一祠包括由冢、祠、像,两馆包括姜太公文化馆和中国兵学馆,一区是以齐文化兵学智慧为内容的体验区。

    王志民指出,此次研讨会突出展示了齐文化的全面性和时代性。要站在时代前沿,总结并突出齐文化核心内容,努力将纪念馆打造成现代教育基地。淄博市作为文化名城,要充分开发、利用好这一资源,对提升文化品位、促进旅游业具有明显的重要意义。

    毕荣青表示,要确定临淄文旅项目的整体规划,加快确定展陈大纲和建筑设计方案,推进管仲纪念馆与姜太公祠扩建提升工程建设步伐,助力文化名城建设。

宋振波、白平和表示,下一步,临淄区将牢牢把握建设齐文化创新示范区的机遇,高起点定位,实现文旅融合发展,打造德政文化教育基地。要增加新业态发展,完善配套设施,为宗亲祭祖提供平台,同时吸引更多游客来到临淄,擦亮齐文化金字招牌。

 

 

 

 

    下一篇:副市长刘荣喜带队对我区部分重点企业环保治污情况进行夜间突击检查