区情政务
省情资料库检索
市领导来我区视察安全生产工作

市领导来我区视察安全生产工作

时间:2017-08-08 16:42:18 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    8月6日,市委常委、副市长杨洪涛带队到我区视察安全生产工作,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区委常委、办公室主任罗建,区委常委、副区长刘在东陪同。

    杨洪涛一行先后视察了凯威尔高性能树脂项目、永浩锂电池项目、齐翔腾达公司、山东骏飞化工有限公司事故现场,详细了解企业重大危险源监控、企业安全设施运行等情况。

    杨洪涛指出,企业要把抓好经营管理放在重要位置,深刻把握形势,坚定发展信心,切实搞好分析研判,采取更加有针对性的措施,扎实做好各项工作,着力促进经济持续健康发展。

    杨洪涛强调,要充分认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,严格落实党委领导责任、政府属地责任和部门监管责任,全面夯实安全基础。要进一步加大安全检查频次和安全执法力度,对危化品等重点领域开展拉网式隐患排查治理,不留任何死角,确保万无一失。要强化企业安全生产主体责任落实,确保安全生产各项制度措施落实到每个班组、每个岗位、每名职工,坚决克服侥幸心理和麻痹思想。要以大型城市综合体和公共聚集场所为重点,扎实开展火灾隐患排查整治工作,坚决杜绝安全监管盲区,确保安全形势持续稳定。

    下一篇:管仲纪念馆与姜太公祠扩建提升工程研讨会在我区召开