区情政务
省情资料库检索
全区上半年工作情况通报会召开 “一府两院”向人大通报工作

全区上半年工作情况通报会召开 “一府两院”向人大通报工作

时间:2017-08-11 09:16:50 信息来源:临淄党政信息网 点击:

8月9日上午,区人大常委会召开全区上半年工作情况通报会。

会上,区委副书记、区长白平和代表区政府通报了上半年全区经济社会发展情况和下半年工作打算。区法院、区检察院主要负责人分别通报了上半年工作情况和下半年工作打算。

区人大常委会主任孙海青主持会议,区人大常委会副主任武守南、朱永为、王克林、杨文豪出席会议。

白平和指出,今年以来,在区委的正确领导下,在区人大常委会及全区各级人大代表的监督、支持和帮助下,区政府团结带领全区人民,牢牢把握“二次创业、走在前列”的总体要求和“十个新突破”工作重点,勇于担当,奋发有为,经济社会保持平稳健康发展。下半年,区政府将紧紧围绕年初既定的目标任务,抓项目建设、促动能转换,抓结构调整、促产业升级、抓环保治理、促生态提升,抓文化建设、促文旅融合,抓建设管理、促城乡统筹,抓民生普惠、促和谐稳定,努力巩固经济企稳向好的发展基础,深入挖掘转调创新的潜力动能,不断开创“二次创业、走在前列”的新局面。

孙海青指出,从通报情况看,上半年,区政府牢牢把握全区工作重点,精准施策、集中发力,攻坚破难、依法行政,实现了全区经济社会平稳健康发展;区法院、区检察院认真践行司法为民理念,扎实推进司法改革,积极开展法官、检察官履职评议工作,为服务全区大局、保障和谐稳定做出了有力的贡献。下半年,希望区政府和区法院、区检察院进一步明确目标,坚定信心,突出重点,精准发力,统筹好经济社会发展的各项工作,认真办理好代表提出的意见和建议,全力做好下半年工作,在务求实效上下功夫,确保完成全年的目标任务。

区委常委、副区长刘在东,阮东华;副区长王功、王立明参加会议。

    下一篇:市领导来我区视察安全生产工作