区情政务
省情资料库检索
现代农业发展研讨会举行

现代农业发展研讨会举行

时间:2017-09-30 16:10:58 信息来源:临淄党政信息网 点击:

9月28日下午,现代农业发展研讨会举行。中国科学院院士、植物研究所研究员匡廷云,市农业局局长许子森、区委副书记、区长白平和,副区长王功出席。

白平和在致辞中说,我区农业具备良好的地域条件、产业基础、品牌特色和先进技术集成优势,是国家级现代农业示范区。全区耕地面积达53万亩,形成北部粮食、东部设施农业和南部特色农产品三大板块,粮食生产全部实现集体耕作社会化服务,高标准蔬菜大棚3万个,拥有“三品一标”产品76个、国家地理标志品牌5个,循环农业、电商农业、休闲农业蓬勃发展,现代农业“接二连三”产业链条日趋完善。这次研讨会将对我区培育现代农业发展新动能、构建现代农业发展体系产生积极影响。

研讨会上,来自中国科学院、上海国兴农现代农业发展股份有限公司、上海华维灌溉股份有限公司、北京市农林科学院、中国农业科学院、中国农业大学、山西省农业科学院的院士专家们结合我国西葫芦产业与现代农业发展实际,分别就西葫芦品种、种植、培育和发展模式作了报,为我区西葫芦产业与现代农业发展指明了方向、理清了思路。

    下一篇:“企业经营与管理模式创新”高峰论坛举行