区情政务
省情资料库检索
我区组织收听收看全市安委会全体成员会议

我区组织收听收看全市安委会全体成员会议

时间:2017-09-30 16:12:15 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    9月28日下午,全市安委会全体成员会议召开。区委书记、区安委会主任宋振波,区委副书记、区长、区安委会主任白平和等在临淄分会场参加会议。

    会议强调,抓好安全生产是一项重大政治任务,各级各部门要切实强化底线思维和红线意识,以最坚决的态度、最严格的要求、最严厉的措施,毫不放松抓细抓严抓实安全生产,坚决守住安全生产底线。要全面落实“网格化”排查工作机制,切实做到严细排查、彻底整改、严格执法。要突出抓好危化品、建筑施工、道路交通、矿山、消防等重点行业和领域的专项排查整治,做到全覆盖、无遗漏,坚决将事故隐患消灭在萌芽状态。要进一步强化安全监管力量,更加注重科技兴安,着力提升本质安全水平,为十九大召开营造良好的社会氛围。

    全市会议结束后,宋振波强调,各级各部门要切实把安全放在首位,突出抓好责任落实,确保安全生产形势持续稳定;要切实抓好隐患排查,健全网格划分等隐患排查机制,制定好量化监管标准,充分用好网格员、安全监督员作用,抓好工作落实;要加大处罚力度,突出抓好企业主体责任落实,确保安全生产各项措施要求落到实处;要切实强化工作督导,督促各镇街道、企业主体加强安全隐患排查整治,全力筑牢安全生产基础防线。

区领导张成利、罗建、阮东华、杨晓军、王立明参加会议。

 

 

    下一篇:现代农业发展研讨会举行