区情政务
省情资料库检索
临淄区医疗中心奠基 打造全省“区县级医改”和“区县级区域分级诊疗体系”双标杆

临淄区医疗中心奠基 打造全省“区县级医改”和“区县级区域分级诊疗体系”双标杆

时间:2017-09-30 16:12:36 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    9月29日上午,临淄区医疗中心奠基仪式举行,市人大常委会副主任韩昆山,华润健康集团董事长贺璇,市政府驻港办主任荆波,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,区政协主席董红光,区委常委、区纪委书记张成利,区委常委、办公室主任罗建,区人大常委会副主任朱永为,区政协副主席齐昌成出席。

    据了解,我区在经过深入研究和多方论证的基础上,与华润健康集团达成合作协议,确定采取PPP的方式共同建设临淄区医疗中心项目。项目总投资12亿元,占地261亩,总建筑面积25万平方米,设置床位1500张,计划3年内建成投用,5年内达到三级甲等医院水平,并通过JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会)认证。同时,引进华润健康集团专业化运营管理模式、顶尖医疗技术资源和多个医疗特色重点学科,建成以临淄为核心、服务周边的区域医疗中心,打造全省“区县级医改”和“区县级区域分级诊疗体系”双标杆,为人民群众提供更加便利可及、优质高效、廉价安全的医疗卫生服务。

    下一步,我区将以医疗中心建设为契机,加快实施医疗健康服务“十大项目”,深入推进“医联体”建设,抓好镇卫生院和村卫生室标准化改造,全面推行家庭医生签约服务,进一步完善双向转诊、上下联动分级诊疗服务体系,实现民生建设与经济发展协调共进、同步提高。

    下一篇:我区组织收听收看全市安委会全体成员会议