区情政务
省情资料库检索
国家统计局山东调查总队来我区调查城乡住户调查一体化工作

国家统计局山东调查总队来我区调查城乡住户调查一体化工作

时间:2017-11-08 15:10:19 信息来源:临淄党政信息网 点击:

11月7日下午,国家统计局山东调查总队居民收支调查处副处长杨志东带领调查组来我区调查城乡住户调查一体化工作,区委常委、副区长阮东华陪同。

调查组先后到雪宫街道齐国商城社区、闻韶街道辛东社区查看住户调查账本、调查问卷等材料,对我区相关工作表示满意。

城乡住户调查是一项全面反映居民收入、消费、住房、就业、社会保障等情况的民生调查,是国家统一部署的重要调查任务,是各级党政部门和社会公众获取法定居民收入、支出数据的唯一途径。通过调查户日记账数据汇总推算出的居民人均可支配收入指标,是反映地区居民收入状况的唯一法定数据。目前,依托各社区网格员和统计员,我区该项工作正在有序推进中。

 

 

    下一篇:区政府党组召开专题会议 认真学习贯彻党的十九大精神