区情政务
省情资料库检索
临淄讲坛(第十四期)《党的十九大精神》专题报告会开讲

临淄讲坛(第十四期)《党的十九大精神》专题报告会开讲

时间:2017-11-10 15:20:06 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    11月9日午,临淄讲坛(第十四期)《党的十九大精神》专题报告会开讲,党的十九大代表、齐鲁石化公司党委书记张绍光作《党的十九大精神》专题报告。区委副书记、区长白平和,区政协主席董红光,区委副书记卢华栋等大班子领导参加报告会。

    张绍光从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进从严治党等方面传达了党的十九大报告主要精神。张绍光还介绍了党的十九大开幕会的盛况,并结合实际工作,围绕深刻领会党的十九大划时代里程碑意义、精神实质内涵讲述了其独特观点和所思所悟。

    白平和在主持报告会时强调,全区上下要坚持把学习贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务,领导干部带头看、带头学、带头用,入脑入心、融入思想、化为实践;要重点在“学懂、弄通、做实”上下足功夫,把十九大精神转化为具体的工作思路、工作举措和实际行动,以加快新旧动能转换为总抓手,全力推进重大项目建设、产业转型升级、生态环保治理、深化改革创新、城乡统筹发展、文化名城建设、社会民生保障等重点工作,圆满完成年度各项目标任务,精心谋划好明年的重点项目、重点工程、重点工作;各级各部门要坚持以行动为准则、以目标为导向、以结果论成败,坚定不移落实全面从严治党要求,持之以恒正风肃纪,驰而不息担当实干,在唱响新时代主旋律中焕发新面貌、展现新作为、成就新事业。

    下一篇:省卫生计生综合监督示范区考核组来我区考核