区情政务
省情资料库检索
区党政班子成员向区纪委全委会作专题述责述廉

区党政班子成员向区纪委全委会作专题述责述廉

时间:2017-12-01 14:48:55 信息来源:临淄党政信息网 点击:

11月30日上午,临淄区党政班子成员向区纪委全委会述责述廉会议召开。市纪委常委孙春生主持会议,区委常委、区纪委书记张成利出席会议。

据了解,我区对述责述廉工作高度重视,按照省市纪委的部署要求,创新性地开展述责述廉工作,先后有34名区党政班子成员、19名镇、街道党政正职和60名区直部门单位党政正职向区纪委全委会进行了述责述廉。今年的述责述廉工作与往年相比,既保持以往的好经验、好做法,又有新变化。一是在述廉内容上,聚焦“廉”和“责”,制发述责述廉报告参考样本,统一规范述责述廉内容和基本格式,指导述责述廉对象结合岗位实际,写深写实写精述责述廉报告。二是在会议形式上,继续由市纪委负责同志主持述责述廉会议,述责述廉对象逐个进入会场,分别向纪委全委会述责述廉并接受质询,采取“拉单桌”、定时、定点投票等方式开展民主测评。三是在强化问廉环节上,继续实行述廉主持人制度,提倡纪委委员在会上面对面提出询问质询。四是在述廉结果运用上,述责述廉对象整改意见清单及整改方案报区委的同时要报市纪委备案,市纪委将把述责述廉对象的民主评议意见和结果反馈给组织部门,作为领导干部业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。建立述责述廉报告抽查核实机制,适时会同组织部门开展述责述廉报告内容抽查核实工作。

会上,卢华栋等党政班子成员依次向区纪委全委会作专题述责述廉,主持人对述责述廉对象提出询问或质询,述责述廉对象就相关问题进行了回答。区纪委委员对述廉对象进行了民主测评。

    下一篇:省扶贫办来我区调研扶贫改革试验区工作