区情政务
省情资料库检索
云南省人社厅来我区考察学习“互联网+人社”建设工作

云南省人社厅来我区考察学习“互联网+人社”建设工作

时间:2017-12-05 13:55:22 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    11月30日下午,云南省人社厅党组成员、副厅长邢渭东带队来我区考察学习 “互联网+人社”建设工作,省人社厅信息中心副主任刘斌,市人社局局长孙树仁,区委常委、副区长刘在东陪同。

    客人一行先后到朱台镇人社所、西单村人社服务站、区人社综合服务中心和区人社服务管理调度中心考察学习。每到一处,客人都与工作人员亲切交谈,详细了解场所设置、制度建设、人员配备、网上业务办理等情况,对我区相关工作给予高度评价。

    我区从服务对象的角度出发,打造了智能化的零距离服务支撑平台---“互联网+人社”信息化服务平台,将人社服务从以实体大厅服务为主,逐步推向(单位)网上、(个人)手机服务为主的虚拟化“服务大厅”,打造网上服务平台,实现服务“即时化”,为各类单位和个人提供了多渠道“指尖上的人社”。同时,我区依托“社保卡+基层平台+大数据”服务模式,让群众“不填表、不交证、最多跑一趟”,实现了社保信息随时查询、重要信息及时推送、日常业务网上办理,进一步提高了人社系统公共服务水平和能力,为城乡居民提供了优质、高效、便捷的人社服务。 

 

 

 

 

 

 

    下一篇:爱的抱抱 让市民正确认识艾滋病