区情政务
省情资料库检索
齐都镇春雨慈光安养院建成投用

齐都镇春雨慈光安养院建成投用

时间:2017-12-05 13:55:47 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    12月3日,齐都镇举行春雨慈光安养院落成仪式,区政协主席董红光,副区长王功前往祝贺。

    春雨慈光安养院占地4600平,现可居住50位老人,该院将免费接收齐都镇的低保户和孤寡老人入住,为老人提供一个安祥幸福的晚年生活环境,并提供医疗门诊、紧急救护、日常护理、休闲养老、健身娱乐等服务。

    据了解,齐都镇60岁以上的老人超过9000名,占全镇总人口18%左右。为此,春雨慈光安养院还提出了“时间储蓄”的理念,通过“公益养老”的模式鼓励老人通过自身的服务来换取未来他人的服务,提倡“服务今天、享受明天”,使老人“老有所用”,在充分保障老年人物质生活的基础上使其获得社会的认同感和存在的价值感。

    下一篇:云南省人社厅来我区考察学习“互联网+人社”建设工作