区情政务
省情资料库检索
刘征水源地供水工程试运行通水

刘征水源地供水工程试运行通水

时间:2017-12-28 16:17:25 信息来源:临淄党政信息网 点击:

    12月27日上午,刘征水源地供水工程试运行通水仪式举行,副市长王可杰,市政府副秘书长王锡良,区委书记宋振波,区委副书记、区长白平和,副区长王功出席仪式。

仪式上,王可杰、宋振波共同按下通水按钮。

    据了解,刘征水源地应急供水工程引刘征地下水进入金山水厂,在南沣路和老兴边路原有输水管线的基础上,新建部分输水管道,最终调水进入沣水水厂,可有效解决“引太入张”工程水源不足的问题,项目总投资1.472亿元,设计取水量为平均5.5万立方米/日,其中向淄博中心城区供水3万立方米,向临淄供水2万立方米。项目可实现张店、临淄城区多水源保障,优化水资源配置,为我市实现生态文明建设战略转型提供水源保障。

 

    下一篇:临淄区政协(社会法制界)法律与社会治理特邀咨询室、齐法治文化研究学会成立