史志动态
省情资料库检索
市史志办文明创建再传佳音(图文)

市史志办文明创建再传佳音(图文)

时间:2017-03-03 12:40:01 信息来源:淄博市情网 点击:

近期,中国文明网刊发了“记市史志办退休老干部吕明强荣获全国‘书香之家’”的相关报道,对近年来市史志办积极践行社会主义核心价值观,全体党员干部学习热情高,学习氛围浓厚进行了广泛宣传。对退休老干部荣获全国“书香之家”表示祝贺。

现年81岁高龄的市史志办退休干部吕明强,原党组副书记、调研员。退休21年来发挥专长,笔耕不辍,创作、出版了100余万字的文学、理论、传统文化作品,主编、参编了16部、2000余万字的专著;荣获各级文学、社科奖项17次。特别是长期坚持齐文化与姓氏文化研究,关心促进我市齐文化事业的建设发展,研究成果受到市主要领导的重视,并在国内引起很大反响。他积极参加社会公益与文化活动,全部义务付出,奉献社会,为国家和淄博的文化建设等事业做出了不凡的贡献。2015年被中共淄博市委宣传部、淄博市老龄办、淄博日报社、淄博市广播电视台广播中心和电视中心、淄博晚报社授予“淄博市第五届十佳模范老人”荣誉称号。

吕明强与书相伴一甲子,不仅硕果累累,而且影响着家人,形成浓厚的学习氛围。特别是2016年4月获得第二届全国“书香之家”荣誉称号。并受到副市张庆盈的亲切接见。淄博晚报、淄博日报、淄博电视台等多家媒体连续报道。

1487727692954918.jpg

上一篇:关于印发《全国信息方志与数字方志建设工程实施方案》的通知     下一篇:市史志办认真抓好春节后学习教育和作风纪律建设工作