史志动态
省情资料库检索
东风催新绿 春雨润芬芳(图文)

东风催新绿 春雨润芬芳(图文)

时间:2017-03-09 16:27:11 信息来源: 点击:

    经过紧张的筹备,3月9日上午,《齐陵街道志》编纂工作正式启动,并召开动员部署大会。临淄区政府办公室副主任、区政府研究室主任梁小明致辞,淄博市地方志办公室副主任徐杰应邀参加并授课。

    近年来,临淄区史志办公室深入贯彻落实国务院、省、市史志工作《条例》规定,坚持依法治志、不断加大基层志书编修工作指导力度,先后出版了《皇城镇志》《朱台镇志》《辛店街道志》《凤凰镇志》《齐都药业志》《齐峰公司志》《范家村志》等30余部镇(街道)、村(企业)基层志书。盛世修志、志载盛世。地方志作为“一方之全史”,享有“地方百科全书”之美誉,具有“资政、存史、育人”的重要功能。齐陵街道是东方金字塔-田齐王陵所在地,历史悠久、文化灿烂、遗迹众多,是一座千年古韵与现代文明交相呼应的魅力之城。近年来,齐陵街道抢抓机遇,发挥优势,大力推进南部生态旅游区、中部宜居创业集聚区、北部电商农业区三大片区建设。先后获得“山东省旅游强乡镇”“好客山东 最美乡村”等多项荣誉称号。《齐陵街道志》的编纂,对于资政存史、弘扬文明、承载乡愁,促进街道政治、经济、文化、社会事业全面发展必将产生重要影响。

    《齐陵街道志》共分24104章366节,前设概述、大事记,后设附录。计划2018年年底出版。临淄区史志办公室将坚持以法治志,全力做好报批、备案、评审等业务指导,早日出版精品佳志。

2.jpg

会场

 

1.jpg 

授课现场

 

 

    下一篇:市史志办组织党员干部学习贯彻市第十二次党代会精神