史志动态
省情资料库检索
市史志办到淄博历史展览馆开展“主题固定党日”活动

市史志办到淄博历史展览馆开展“主题固定党日”活动

时间:2017-04-18 10:47:27 信息来源:淄博市情网 点击:

47日,市史志办全体党员干部到淄博历史展览开展“主题固定党日”活动,进行淄博历史传统教育。在历史展览馆,全体人员参观了“淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀”等7个部分的展览,通过现场的文字、图片、专题片、实物、沙盘、电视投影等多种表现形式,切身感受了淄博的光荣历史和辉煌成就。

参观结束后,全体党员在党小组座谈会上结合各自的工作畅谈参观感受,一致认为:通过参观,对淄博的历史有了更加深刻直观的认识,纷纷表示,淄博历史资源丰富,历史遗存众多,文化底蕴浓厚。作为新时代的史志工作者,应结合目前正在开展的“中国名镇志、中国名村志”文化工程和“齐鲁名镇名村志”文化工程,更具体地参与到镇、村志的编修工作中,把淄博的文化记录好、传承好。为社会提供更多的史志成果,为当今提供辅政资治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。

上一篇:《山东省志·报业志》初稿撰写业务工作座谈会召开     下一篇:千年文明地 志苑谱新曲