史志动态
省情资料库检索
省委常委、宣传部长孙守刚对史志工作作出批示

省委常委、宣传部长孙守刚对史志工作作出批示

时间:2017-09-20 16:12:10 信息来源:山东省情网 点击:

     9月18日,省委常委、宣传部长孙守刚对省史志办《关于贯彻落实〈关于大力弘扬沂蒙精神的意见〉的情况报告》作出批示:“省史志办工作积极主动,富有开拓创新精神,在发掘传承山东革命文化方面做了大量卓有成效的工作。关于落实沂蒙精神意见的相关安排,各方面都应大力支持。

  我办收到《〈关于大力弘扬沂蒙精神的意见〉的通知》(鲁办发〔2017〕40号)后,省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军高度重视,立即责成有关处研究贯彻落实意见,当面听取临沂市史志办负责同志有关工作建议,并迅速召开主任办公会议,研究贯彻落实措施,并将相关情况及时呈报给省委宣传部。

  孙守刚部长十分关心和支持史志工作,2013年以来先后13次对史志工作作出批示,赞扬史志工作“取得显著成绩,特别是围绕挖掘传承齐鲁优秀传统文化、编辑出版十艺节志等方面做了大量开创性工作,体现了高度责任意识和务实精神”,要求史志工作“把修志育人、传承文明的工作做得更好”,并充分肯定山东纪念抗战胜利70周年丛书“为研究宣传山东抗战历史,弘扬伟大抗战精神提供了宝贵资料,体现了省史志办的责任担当和务实作风”,高度评价《〈山东省历代方志集成〉(府州志)》的整理“史志办做了一件抢救珍稀文献、保护传承历史文化的大好事”,称赞“史志办许多工作都是开创性的,对宣传文化工作也是支持促进”。在他的大力支持下,省委宣传部将史志工作纳入了齐鲁优秀传统文化传承创新工程,并对省史志办拍摄山东纪念抗战胜利70周年纪录片、开展纪念抗战胜利70周年系列成果宣传、制作齐鲁历史名人动漫等项目给予了政策和资金上的扶持。这次孙守刚部长再次对史志工作作出批示,给予高度评价,全省广大史志工作者倍感振奋、倍受鼓舞。

  全省史志系统将认真学习贯彻孙守刚部长的批示精神,以此为契机、动力,发挥优势、抢抓机遇、开拓创新、担当作为,切实增强弘扬沂蒙精神的责任感和使命感,凝心聚力、奋发有为,高质高效地完成《山东抗日根据地志》《山东解放区志》的编纂,组织编纂《沂蒙精神志》《沂蒙精神概述》《沂蒙红嫂志》,进行相关口述史资料的搜集和整理等,确保圆满完成省委交办的重要政治任务,向省委、省政府和全省人民交上一份优秀答卷。

 

    下一篇:齐都镇《南马坊村志》志稿评审会召开