史志动态
省情资料库检索
淄博市政府督查组到临淄区对《淄博市地方史志事业发展规划纲要(2016—2020)》落实情况进行专项督查

淄博市政府督查组到临淄区对《淄博市地方史志事业发展规划纲要(2016—2020)》落实情况进行专项督查

时间:2017-10-19 13:46:13 信息来源:本站原创 点击:

10月18日,按照《关于对落实<山东省地方史志事业发展规划纲要(2016—2020)>督查反馈意见进行整改的通知》(淄政督通〔2017〕8 号)和《淄博市人民政府办公厅印发关于加强市、区县两级方志馆建设工作方案的通知》(淄政办字〔2017〕38 号)等文件规定,市政府督查室与市史志办组成联合督查组到临淄区对《淄博市地方史志事业发展规划纲要(2016—2020)》落实情况进行专项督查。督查内容主要是“一纳入、八到位”和“三全”目标完成情况、新方志馆建设的规划与进度等。

临淄区委常委、副区长阮东华(挂职)出席了座谈会,从全区层面上向督查组介绍了全区史志事业的发展情况;区政府办公室副主任、研究室主任梁小明详细汇报了近几年全区史志工作的开展情况,并就督查内容进行了重点说明;区编办、区发改局、区人社局、区财政局、区史志办等部门参加了座谈会,并就有关问题进行了汇报。

在听取了临淄区的汇报之后,市政府督查组中的两位特邀督查员,市政府研究室副主任高乾长和市经信委国防科工办主任李志萍分别对临淄区的新方志馆建设和史志机构人员编制等方面提出了宝贵意见,特别是新方志馆的规划建设融入齐文化特色的想法非常新颖。

最后,淄博市政府督查室副主任荣华和市史志办副主任安永善分别就临淄区史志事业的发展作了重要讲话,对临淄区近几年史志工作的开展情况进行了充分肯定,对下一步的工作,特别是新方志馆的建设提出了具体要求,一方面要保证规划建筑面积达到标准,加快建设进度,另一方面要提前开展展陈设计和资料征集等工作,建设数字化的方志馆。会后,督查组实地察看了临淄区新方志馆建设现场并进行了点评。

1xiugai.jpg


 

    下一篇:省委常委、宣传部长孙守刚对史志工作作出批示