运载千秋--临淄中国古车博物馆

运载千秋--临淄中国古车博物馆

时间:2004-12-22 14:30:00 信息来源:本站原创 点击:

 

车是人类征服自然的伟大发明。自产生以来,车在世界各国人们的生产生活中都占据着不可或缺的地位。而在世界四大文明古国中唯一没有中断过历史的神秘国度——中国,车的产生、改进、发展的历史脉络清晰可见,简直就是人类文明的发展史、进步史……
  在齐国故都临淄就有这么一个博物馆——中国古车博物馆,专门介绍中国古车的历史 。它门前青石牌坊的横额是四个魏碑大字万乘一览
  走进它,去细细浏览、静静聆听、慢慢品味,你会发现这里陈列的每一辆古车、每一个零件、每一幅壁画都在讲述——讲述着一个或许生动感人、或许残酷无情的故事;讲述着一段或许脍炙人口、或许尘封已久的历史。
  四十年前,这里还是一片沉寂。这是个名叫后李官村的默默无闻的小村庄,淄河沿村西蜿蜒而过,村西北沿河岸处,有一处长满了庄稼的高岗,村民们日出而作,日落而息,每日从此经过,从没觉得这里和别处有什么不同。后来,在上个世纪60年代,专家们在这里发现了后李文化遗址的存在。这里的文化堆积层次多而丰富,其中最特殊也最主要的后来被命名为后李文化,距今已有七八千年的历史,一下就把山东文化的发源年代向前推进了1000多年。还出土了许多陶器、骨器等遗物,但村民们并不明白那些瓶瓶罐罐到底有什么稀罕,也不知道他们这个小村已因后李文化遗址的存在而闻名于世。当考古人员离去后,小村又恢复了往日的平静。直到1990年的一天,轰鸣的机器声打破了这个小村庄的宁静。济青高速公路开工建设,就要从这个小村的北面经过,于是,一伙考古队的年轻人悄然入驻,开始了建设之前对后李文化遗址的抢救性发掘。谁也不会想到,又一个震惊中国考古界的大发现就此产生。就在高速公路的选址之下,一个有着13辆车和38匹马的庞大车队横空出世,展现在世人面前,被评为当年全国十大考古发现之一。为更好的保护、研究、利用好这批珍贵文物,区委区政府领导决定以此为主体建设一处博物馆。于是在1993年,临淄中国古车博物馆正式建成并对外开放。

古车博物馆北靠齐国故城,南对巍峨的田齐王陵,西临淄水,东近安平故城,济青高速公路横贯其间,交通非常方便。它地势高亢,虽有近水之便而无水患之虞,历来就被视为一处风水宝地。馆内绿草茵茵、修竹丛丛、池水潋滟、鸟语花香,环境十分优美。
  古车博物馆分为中国古车陈列馆和地下春秋殉车马展厅两大部分。馆内陈列方案是由中国古车研究专家孙机先生策划设计的。汇集了他几十年的研究成果之精华。用他的话来说,后李春秋车马坑为这里提供了珍贵的历史遗迹,波澜壮阔的中国古车发展史在这里展开了绚烂的历史画卷。通过这座博物馆,参观者将会对中国古车获得一个具体而完整的概念。
  最初,在原始社会,人们在运送比较庞大的猎物时,会将许多圆木(滚柱)放在猎物的下面,利用圆木的滚动而推着猎物前进,这就是车轮的雏形了。而车身则脱胎于橇。后来人们将二者组合在一起,就成了最原始的车。

可以说,车的起源是多元的,是世界各地的人们在日常的生产生活中独立地探索制作出来的。尽管如此,直到公元15世纪末,世界上仍有将近一半的地区不知用车。而我国关于车的记载则可以追溯到夏代,在《尚书·甘誓》中记载左不攻于左,汝不恭命;右不攻于右,汝不恭命;御非其马之正,汝不恭命。由此可以看出,当时已经有了乘坐三人的战车。遗憾的是,夏代的车仅见于史书上的记载,并无实物出土。所以我们现在能够看得到的我国最早的车的形象是商代车。在河南安阳殷墟一带出土了20余辆商车。展厅里陈列的第一辆车便是商代曲衡车的复原模型。它的构造特点是:只有一个车辕,称为单辕车,辕两侧缚双轭,用以驾两匹马,车箱呈横向长,门向后开。此时的车多用于战争,很少用做交通运输工具。商末武王伐纣时的战争中就动用战车300余乘。在那时,驯养马匹、拥有马车的费用并是一般人可以负担的,所以拥有马车也就成为身份和地位的象征。

到了西周时期,车子在许多关键部位有了改进,开始使用更多铜部件。驾四匹马的大型车数量增多,构造更加华丽,出现了许多车马身上的装饰品。在《诗经》中的许多诗句对当时的车马多有描绘。《诗经·大雅、烝民》中记载四牡睽睽,八銮喈喈(四匹公马跑得猛,八个銮铃响得欢),现在的我们仍可由此想见当时贵族马车的威猛气势。
  春秋战国时期,随着列国争霸战争的加剧,战车的数量迅猛增加。这时开始出现了千乘之国的称号。战车成为一国最重要的军备,拥有战车数量的多少成为衡量一个国家强弱的重要标志。展出的春秋战车就是根据后李春秋殉车马坑中出土的其中一辆复原的。车毂长度减短是此时车具最显著的改进。这是齐国人田单的发明。齐湣王时,燕军在上将军乐毅的率领下大举伐齐,所向披靡。时任临淄城佐理市政小官的田单教族人将车轴两端锯短,并裹以铁皮加固,以备不时之需。不久临淄陷落,人们纷纷外逃,但多因车轴过长引起车子相撞而未能逃出。独田单一家及其族人顺利到达即墨。此后田单被推举为将军,率众坚守即墨抵御燕军,又巧施妙计,用火牛阵大破燕军,并乘胜追击,一举收复齐国失地,立下赫赫复国奇功。

秦朝统一六国之后,战争相对减少,车子向实用、舒适的方向发展。此后,车主要做为交通运输工具在人们的日常社会生活中出现,展出的秦车是根据秦始皇陵出土的铜车马制作的。据它的形制来看应为秦始皇出巡时的专车。原车为铜制,车箱呈方形,车盖为穹庐顶,通体彩绘、装饰华丽,全车共有三千多个部件构成,制造技术高超,工艺精湛。被人们誉为青铜之冠。而它的另一重要贡献是系马的缰绳也为铜制,保存完好,留下了异常珍贵的实物佐证,证实我国先秦时期的先进系驾方法轭靷式系驾法的存在。此法是我国的独特创造,非常科学。采用此法的中国古车马疾车轻,性能好、速度快,是当时世界上最优良的车型。就是因为系驾方法的不同,所以造成了我国有车战而西方国家虽有战车却不流行车战的差异。他们的战车只能用于奔袭或追击,待追上敌人后就下车步战。否则,战斗一激烈便把驾车之马给勒死了。

汉代以后,社会较为安定,车子更有了很大发展。双辕车在战国开始出现以后,到汉代得到广泛应用。双辕车可驾一马,马具得以简化,系驾方法也随之改进。当时出现了多种车型:高级官员坐轩车、一般官员乘轺车、贵族妇女坐缁车、仪仗用斧车鼓吹车、丧葬用辒辌车、押解犯人用槛车等等。
  但汉代又有许多的繁文缛节。文学家贾谊就曾作文专述乘车之姿态要求。那时有立车之容坐车之容等规定。一般有身份的男人出门,要正襟危坐在车厢中,保持端正的仪容姿态。故而乘车时十分不自在,时间长了是非常累的。
  自魏晋南北朝时期开始,统治阶级开始喜乘牛车。马车逐渐绝迹而牛车盛行。牛车速度较慢,行步安稳,车箱封闭,可幛帷设几,人们躲在车厢里面可任意坐卧,十分舒适随意。在当时犹喜用慢吞吞的小牛拉车,故又名犊车。反映出当时社会节奏的放慢。

不能不提到的一点是晋代马镫的发明,是我国对人类文明的重要贡献。4世纪20年代的南京象山7号墓所出土陶马俑已配有双镫,表明这一发明在我国已臻完成之境。而4世纪中叶以前,除我国之外的世界其他地区都没有马镫。在马镫由我国传入波斯时,还被当地人亲切的称为中国鞋。因为有了马镫,骑乘者在马上才能获得稳固的依托,才能更有效地控制马匹,使骑乘得以广泛流行。这样,马披甲而人着铠的重装骑兵才得以在历史上出现。在我国历史上,重装骑兵发挥了重要作用。而在西方,由于马镫的传入使骑士集团形成,最终导致了欧洲封建制度的建立。所以英国的科学史专家李约瑟就引用林恩·怀特的话说:只有极少的发明象马镫这样简单,但却在历史上产生了如此巨大的催化影响。
  展出的《陈涛斜战斗图》就充分体现了骑兵的威力。那是在唐玄宗天宝十五年,安禄山起兵谋反,当时的文部尚书房琯率军迎击叛军,双方在咸阳县陈涛斜展开了一场激战。房琯本是一个读书人,根本不懂得带兵打仗。他见古书上讲的都是车战,便效仿古人,起用牛车两千乘,去对抗安禄山骁勇的骑兵,结果可想而知,唐朝军队遭到了惨败,几乎全军覆没。

自唐代而后,轿子开始盛行。轿子的雏形在战国时开始出现。最早的样子就是将车去掉车轮由人抬着车箱走,所以叫做肩舆(舆:车箱)。乘轿在上层社会的普及始于南宋,至明清更盛。那时,轿子的规格样式也是有严格限制的,也是权力与地位的象征。明朝的一位叫张居正的大臣,因母亲过世而赴江南老家奔丧,数千里路程来回竟都乘十八人抬的大轿子。而据称乾隆出巡时坐的是三十六人抬的大轿,还要求轿夫步履一致、整齐划一,务求平稳舒适,竟能做到碗水不溢。由此可看出当时统治阶级的穷奢极侈。这种只讲求舒适安全而浪费人力、不讲究行进速度的交通工具的风行,和当时整个社会文化倾向颓靡、生活节奏更加迂缓迟滞是一致的。更令人慨叹的是这种风气的蔓延,对制车技术的改进发展产生了极大的抑制作用,加之当时社会的各种内外因素,使得我国的制车技术自此落伍了。只是到了现代,我国的制车业才奋起直追,逐渐赶上世界水平。

参观完古车陈列,沿着历代车轮的轨迹,来到一处过廊。过廊尽头明亮的玻璃窗外就是车流穿梭的济青高速公路。走下一段楼梯,1990年全国十大考古发现之一——后李春秋殉车马的发掘现场赫然出现在眼前。10辆古车一字排开,38匹战马昂首而卧,四蹄蜷曲,好象正驾挽着战车奔驰。身临其境,仿佛穿过时空隧道来到了那个群雄争霸、金戈铁马的年代。此时正是战鼓隆隆、旌旗猎猎、士兵全副武装、车辚马啸,齐国的威武雄师正在向疆场挺进。春秋殉车马的规模之大、配套之齐全、马饰之精美均为世所罕见。它充分证明了当时齐国经济之繁荣和军力之强盛,更是研究我国古代军事和殉葬制度的珍贵实物。最令人啧啧称奇的是,在这距今两千六百多年的古车之上,仅一层之隔,便是济青高速公路,奔驰着各种现代化的汽车,不同时代的速度在这里相遇,形成鲜明的对比,这可谓是历史的巧合,是难得一见的今古奇观。难怪国家文化部孙家正部长在参观完古车馆后感叹:这真是上下几千年!”参观完古车博物馆的陈列,令无数游人心潮难平、感慨万千。是啊,中国古车的发展历史引人入胜、启人深思……