足球起源
省情资料库检索
足球起源于临淄专家论证会

足球起源于临淄专家论证会

时间:2004-10-21 17:56:00 信息来源:本站原创 点击:

 

足球论证会开幕式  
  2004年6月10日,“足球起源于临淄”专家论证会在山东省淄博市临淄区顺利举行,国家体育总局文史委、中国足协领导及来自全国各地的20名体育史学、考古学和齐文化研究领域的专家汇聚齐国故都——临淄为足球寻根,为蹴鞠探源。专家们从古代文献史料和考古学资科出发,对中国古代蹴鞠的起源、形成和发展进行了多角度的论证,最后达成一致结论:中国古代蹴鞠(足球)起源于春秋战国时期的齐都临淄。

                              足球起源于临淄专家论证会开幕式

 

 

 

  参加论证会的36名专家教授一致举手通过“中国古代蹴鞠(足球)起源于春秋战国时期的齐都临淄”的论证结论

 

 

 

 

     

     专家在“足球起源于临淄”专家论证会纪要上郑重签字

 

 

上一篇:历史上关于蹴鞠的有关记载     下一篇:足球起源于临淄专家论证会纪要